2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校召开校领导班子意识形态工作专题民主生活会

会议现场

9月11日,学校利用一天的时间召开了校领导班子意识形态工作专题民主生活会。全体在校领导班子成员参加会议,党政办公室、宣传统战部、纪委等党委工作部门主要负责同志列席会议。会议由校党委书记孙登林主持。

校党委书记孙登林主持会议并代表班子作对照检查

为打牢开好专题民主生活会的思想基础,会前,孙登林带领与会人员集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、省委书记张庆伟同志在全省高校思想政治和意识形态工作座谈会上的讲话精神以及省委领导在2018年高校暑期书记校长研讨班上的讲话精神。

宣传统战部部长吴春丽汇报筹备工作情况

宣传统战部部长吴春丽详细汇报了本次专题民主生活会的筹备工作情况。

会上,孙登林代表学校领导班子进行了对照检查发言,紧紧围绕省委巡视反馈意见和整改要求,聚焦学校意识形态工作的薄弱环节,认真查摆了在意识形态工作领域存在的问题和表现,深入挖掘了产生问题的思想根源,并结合学校实际,提出了改进措施。随后,班子成员紧扣主题逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。大家自我批评思想深刻、内容具体、剖析透彻、整改措施详细具体;相互批评时,出于公心、开门见山、坦诚相待,起到了发现问题、增进共识、统一思想、明确方向、凝聚力量促进团结的作用。

校党委副书记、校长包军作个人对照检查

校党委副书记马宏坤作个人对照检查

校党委副书记陈延良作个人对照检查

党委常委、纪委书记王江作个人对照检查

党委常委、副校长郭翔宇作个人对照检查

党委常委、副校长王泽方作个人对照检查

党委常委、副校长李伟凯作个人对照检查

党委常委、工会主席解宗军作个人对照检查

孙登林对民主生活会进行总结。他强调,要以本次民主生活会为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步统一思想、提高认识,从讲政治和顾全局的高度,深刻认识开展意识形态工作巡视整改工作的重大意义,对巡视反馈和今天查摆出来的问题都要作为“必答题”,建立台账,制定整改方案,切实将意识形态工作巡视整改任务扛在肩上、抓在手上、放在心上,坚决落实省委书记张庆伟同志提出的“两个百分之百”的要求,以非常的工作力度,推动我校意识形态巡视整改工作落实到位、取得实效。

(报道/任晓东)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:任晓东 | 发布时间:2018-09-11 16:52 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信