2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

园艺园林学院召开庆祝教师节新老教师代表交流座谈会

会谈现场

为庆祝第34个教师节,认真贯彻落实上级有关加强教师队伍建设的意见要求,充分发挥老教师的引领示范作用,做好新教师的“传帮带”,9月10日下午园艺园林学院召开新老教师代表交流座谈会。座谈会由学院党委书记王豫龙主持,学院在校院领导、各系系主任、新老教师代表20余人参加座谈会。

园艺园林学院院长王傲雪教授在会上谈感受

陈典教在会上谈感受

李景富教授在会上谈感受

车代弟教授在会上谈感受

座谈会上,国家“万人计划”创新领军人才、学院院长王傲雪教授,教育部首批“黄大年式”教师团队蔬菜学教师团队负责人李景富教授,黑龙江省人民政府参事陈典教授,首届全国林业教学名师车代弟教授,作为学院老教师代表,就如何当好一名人民教师,结合自身成长经历,与新教工交流了心得体会。王傲雪表示,当好一名人民教师,就是要有好的师德、好的师艺、好的师责;李景富表示,当好一名人民教师,就是要树立远大理想,在教学上下功夫,在科研上多努力,在岗一天,奋斗一天;陈典表示,当好一名人民教师,要始终恪守“好好上课”的教师行规;车代弟表示,当好一名人民教师,就是要始终牢记教师的“良心”,不忘从教的“初心”。随后,学院各系主任介绍了本系强化师德师风建设、提升教师教学能力的经验举措,并对新教工今后的学习工作提出了建议。本年度学院新入职的5名教职工,也在交流座谈会上介绍了今后学习、教学、科研的努力方向,并表示将自觉以老教师为标杆,尽快适应新岗位新角色,立足本岗,扎实工作,当好一名新时代的人民教师。

园艺园林学院党委书记王豫龙在会上讲话

王豫龙在座谈会上强调,抓好教师队伍建设,提升教师队伍的整体素质和育人水平,是全院上下共同的责任和使命,特别是老教师要切实发挥好“传帮带”作用。他指出,教师队伍建设要“两手抓”“两手都要硬”,一手抓政治意识和育人意识的强化,要深入开展意识形态教育和师德师风建设,扎实做好教职工特别是青年教职工的思想政治工作;一手抓教学与科研能力的提升,特别是要把新时代全国本科教育工作会议精神,结合实际落到实处。他表示,青年教工是学院的未来和希望,学院方方面特别是院领导班子、各系各课题主要负责同志,务必要高度重视并有针对性地采取有效措施指导、帮助、扶持他们的成长和进步,使他们尽快成长为“四有好老师”,为一流园艺园林学院建设奉献青春、智慧和力量。

此次新老教师代表交流座谈会的举办,是学院首次以此种形式庆祝教师节,也是继开学之初举办新教工入职宣誓仪式后,学院为切实增强新教工的使命感、责任感和归属感,而采取的又一重要举措。

(供稿/园艺园林学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:任晓东 | 发布时间:2018-09-11 10:29 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信