2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校召开高层次人才引进及师资补充计划申报工作会

3月1日上午,我校在主楼604会议室召开高层次人才引进及师资补充计划申报工作会议。校长包军,校党委副书记陈延良,副校长邹德堂,人事处处长于雷,各学院主要负责同志及相关工作人员参加会议。会议由陈延良主持。

会议现场

校党委副书记陈延良主持会议并讲话

会上,于雷宣读了《关于开展高层次人才引进及师资补充计划申报工作的通知》,并就计划上报工作的相关要求进行了解读。

人事处处长于雷宣读计划上报工作的相关要求

包军就高层次人才引进及师资补充计划申报工作从五个方面提出明确要求,一是要求各单位认真研究,充分论证,精选岗位按急需紧缺程度上报。计划上报后,人事处要协同教学和科研主管部门充分论证计划的科学性、合理性和可操作性。二是在选人进人上要优中选优,统筹考虑学科团队结构,按照建设一流学科需要把好进人关。三是要考虑人才梯队队伍建设,既要有领军人物也要补强补齐后备力量。四是要严把进人关宁缺毋滥,但是真正优秀的人才不受计划约束和影响。五是要建立国外本学科领域华人优秀学者的人才信息库,主动沟通联系,对优秀人才积极争取全职引进或者柔性引进以及开展国际项目合作。

校长包军在会上讲话

最后,陈延良针对此次计划申报工作提出了进一步的要求,并对支撑高层次人才引进和师资补充的“东农聚才计划”进行了简要的介绍,希望通过大家共同努力,力争用三年时间,使学校“一流学科”和高水平大学建设的实力水平有较大的提升。

(供稿/人事处 摄影/李会佳)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2018-03-01 12:40 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信