2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校“两会”代表和委员认真履行职责 积极建言献策

备受全省人民瞩目的黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议和政协黑龙江省第十二届委员会第一次会议(以下简称“两会”)分别于2018年1月29日和1月27日完成各项议程胜利闭幕了。“两会”是在全省上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化新龙江的新形势下召开的。代表和委员分别认真听取和审议了陆昊代表省政府所做的工作报告、杜宇新代表政协黑龙江省第十一届委员会常务委员会向大会作工作报告。大会选举产生了新一届省人大常务委员会;选举产生了新一届省政府领导班子;省监察委员会主任、省高级人民法院院长、省人民检察院检察长;选举产生了新一届省政协常务委员会;选举了我省出席第十三届全国人民代表大会的代表。我校副校长郑秋鹛当选省第十三届人民代表大会常委委员会委员。

我校的10名代表和委员在“两会”期间认真履行职责、积极建言献策,共向大会提交提案或建议10项。

人大代表郑秋鹛

我校政协委员合影

会议期间,我校代表和委员认真参与小组讨论踊跃发言,围绕政府工作报告和涉及人民群众切身利益的民生问题、农业问题积极建言献策,提出许多宝贵的意见建议,多名委员接受了大会新闻媒体采访和追踪报道。黑龙江经济报、人民网、黑龙江电视台、东北网等媒体在会议期间采访了人大代表郑秋鹛、政协委员马宏坤、孙占峰,北方时报全文刊发了政协委员孟军关于针对我省大豆质优价低现象,提出的“开启龙江大豆复兴之路”的建议。同时,孟军的“开启龙江大豆的复兴之路”和“关于改进我省大豆玉米粮食补贴方式的建议”,向文胜的“发挥政协委员作用推进政治协商民主建议”被省政协十二届一次会议大会发言选编收录。

我校代表和委员们纷纷表示,能够赴全省“两会”参政议政不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,自己将会与全省人民一道高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,不断增强“四个意识”,在省委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、只争朝夕,向着全面建成小康社会,向着全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新龙江的宏伟目标迈进。

政协委员、我校党委副书记马宏坤接受人民网专访:http://hlj.people.com.cn/n2/2018/0126/c220024-31188877.html

政协委员、我校新农村发展研究院常务副院长孙占峰接受东北网采访:https://heilongjiang.dbw.cn/system/2018/01/26/057914201.shtml

北方时报报刊发政协委员孟军“开启龙江大豆复兴之路”的建议

(报道/王博)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:王博 | 发布时间:2018-01-29 22:15 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信