2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

东北农业大学召开2017年度校领导班子党员领导干部民主生活会

民主生活会现场

1月24日,东北农业大学2017年度校领导班子党员领导干部民主生活会在主楼604会议室召开。领导班子党员领导干部全体参加会议,班子成员郑秋鹛及学校有关部门同志列席会议。省委第一巡视组正处级巡视员王强、第三巡视组正处级巡视员史振涛全程参加会议。会议由校党委书记孙登林主持。

孙登林书记主持会议并代表学校领导班子做对照检查发言

学校党委对开好此次民主生活会高度重视,会前,认真制定方案,从严从实做好各项准备工作。一是认真进行了理论学习;二是广泛征求了意见建议;三是深入开展了谈心谈话;四是深入查找了存在问题;五是认真撰写了对照检查材料。

会上,党委组织部临时负责人申甲通报了本次民主生活会的筹备情况。包军校长代表学校对学校领导班子2016年度民主生活会整改措施的落实情况进行了通报。

党委组织部临时负责人申甲介绍民主生活会的筹备情况

包军校长通报2016年度民主生活会整改措施的落实情况并做个人对照检查发言

孙登林代表学校领导班子进行了对照检查发言,围绕今年民主生活会主题和内容,结合“六个聚焦”,对照“六个方面”问题,认真查摆了班子存在的问题和表现,深入挖掘了领导班子产生问题的思想根源,并结合学校实际,提出了改进措施。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。本着对自己、对班子、对事业负责的态度,大家自我批评思想深刻、问题具体、剖析透彻、切中要害,整改措施具体有力;相互批评时,开门见山、直奔主题,以诚相见,推心置腹,起到了发现问题、凝聚共识、促进团结的作用。

校党委副书记马宏坤做个人对照检查发言         校党委副书记陈延良做个人对照检查发言

纪委书记王江做个人对照检查发言                副校长郭翔宇做个人对照检查发言

副校长王泽方做个人对照检查发言               副校长李伟凯做个人对照检查发言

 副校长邹德堂做个人对照检查发言               工会主席解宗军做个人对照检查发言

对照检查、批评和自我批评环节结束后,省委第一巡视组正处级巡视员王强做了点评讲话。他指出,东北农业大学党委对开好民主生活会高度重视,认真细致地做好各环节工作,每位班子成员都很用心,开诚布公,针对性强。王强指出,本次民主生活会准备比较扎实,问题深入细致,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,是一次认真、务实、团结的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。随后,王强就落实好中央和省委要求,提出了三点建议。一是要深入学习,加强理论武装;二要认真执行民主生活会制度,提高自我革命的能力;三要坚持问题导向,抓好整改落实。

省委第一巡视组正处级巡视员王强做点评讲话

最后,孙登林对巡视组两位同志来校指导表示了感谢,对民主生活会进行了总结。孙登林指出,在全面贯彻党的十九大精神的大背景下,中央政治局在前不久召开了民主生活会,进一步彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度,彰显了坚决打好纠治“四风”主动仗、持久仗、纵深仗,全面落实党的十九大各项战略部署的坚定决心,为全党作出了重要示范。大家要以本次民主生活会为契机,进一步统一思想、提高认识,进一步认清管党治党面临的严峻形势,认清当前党风廉政建设存在的突出问题,认清纠治“四风”问题尤其是形式主义、官僚主义问题的复杂性严峻性。不断加强自身党性修养、强化“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到拿出实实在在的举措,自觉把问题整改工作抓紧抓实、抓出成效,为推动学校“世界一流学科”建设和高水平大学建设而努力奋斗。

(报道/任晓东  摄影/徐彦贝)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:任晓东 | 发布时间:2018-01-25 17:17 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信