2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校召开省十二届政协委员交流培训会

1月12日,我校省十二届政协委员交流培训会在主楼626召开,校党委副书记马宏坤出席会议并讲话,宣传统战部部长吴春丽、统战部副部长杨石穿以及在校省第十二届政协委员参加会议。

交流培训会现场

会上,杨石穿和吴春丽分别传达了上级相关文件精神,随后省十一届政协委员孟军和车代弟分别从如何做好个人提案以及省政协委员如何履职两个方面,与新一届委员分享了自己的心得体会。

省十一届政协委员孟军和车代弟在会上分享经验

马宏坤在会上讲话,他表示,即将召开的省十二届政协一次会议,是我省在深入贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神的背景下召开的一次重要会议,也是新一届省政协换届后召开的第一次会议,学校高度重视本次政协会议。面对新形势新任务,作为新一届省政协委员,一定要把履职的方向和重点统一到中央和省委确定的各项工作任务上来,要围绕省委中心工作和省政府重点工作,关注人民群众普遍关心的社会热点、难点问题,利用学校的人才优势和科技优势,发挥专业特长和协商议政能力,为龙江全面振兴做出我们应有的贡献。

校党委副书记马宏坤在会上讲话

随后,马宏坤代表学校对大家提出两点希望和要求,一是政协委员要“懂政协、会协商、善议政”,懂政协要做到两个必须,必须坚持中国共产党的领导,必须准确把握政协的性质定位。会协商就是要树立协商理念,坚持问题导向,注意协商方法。善议政就在议政时做到接地气,谋大事,做实事。二是政协委员要“守纪律,讲规矩,重品行”,要珍惜党和组织的信任和重托,深刻认识“守纪律、讲规矩、重品行”的重要性、紧迫性、严肃性,将其作为加强自身建设的基本遵循。在今后的履职尽责工作中,要树立东农好形象,发出东农好声音。

与会人员在交流中表示,当选新一届政协委员十分荣幸并感谢学校的支持,纷纷表示在以后的政协工作中,将时刻牢记政协委员职责,发挥自身优势,为龙江全面振兴和学校发展建功立业。

据悉,经过推荐考核等程序,我校马宏坤、王希彪、车代弟、向文胜、孙占峰、李术、岳奎忠、孟军、魏自民9人被推荐为省十二届政协委员。省十二届政协一次会议将在1月24日-27日在哈尔滨召开。

(报道/李会佳)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2018-01-12 18:31 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信