2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

2018年新年贺词

岁月流金,瑞雪迎春。新年的钟声即将敲响,2018年就要到来。在这个充满希望的美好时刻,我们谨代表学校,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友,向关心、支持东北农业大学教育事业建设发展的各界朋友,向为学校发展进步做出默默奉献和坚强支持的职工家属,致以节日的问候和崇高的敬意!

2017年是不平凡的一年。党的十九大展示了实现中华民族伟大复兴的光辉前景;省第十二次党代会描绘了龙江发展的崭新画卷。一年来,在党的十八大、十九大和省第十二次党代会精神的指引下,全校上下秉承“艰苦奋斗、自强不息”的东农精神,认真贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,全面落实从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作,不断营造风清气正的政治生态,以优良的党风带教风、促学风、正校风,学校党的建设进一步加强,作风进一步改善,内部治理结构进一步优化,营造了改革发展的良好氛围,取得了显著成绩。

一年来,教育部部长陈宝生、省委书记张庆伟、省长陆昊先后走访调研我校,6名省级领导来校看望慰问专家。学校继续深化人才强校战略,引进“千人计划”人选1人,1人入选“百千万人才国家级人选”,7人入选“万人计划”,新增“十三五”国家现代农业产业技术体系岗位科学家3人。一年来,学校着力提高人才培养质量,实施公共课、素质课改革,推进教师发展中心建设,有序开展审核评估整改工作,稳步推进中美合作121项目,正式运行学生一站式服务大厅,创新创业教育成绩斐然,成功入选“全国深化高等学校创新创业教育改革示范高校”,获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖1项。一年来,学校不断提高科学研究水平,获得各类科研立项370余项,其中国家自然基金项目62项、国家重点研发计划项目49项;获得省部级以上科技奖项12项,其中获得2017年度国家科技二等奖1项、教育部高校科技奖二等奖1项。一年来,学校紧跟国家发展战略,立足龙江建设需求,切实增强社会服务能力,成立了首个黑龙江乡村振兴战略研究中心,“现代农业发展研究中心”成为黑龙江省首批重点培育智库;不断加速推进科技成果产业化,深化校地合作共建,加速建设13个特色产业基地,累计产值近5亿元。一年来,校园环境日臻优化,国际文化教育学院综合楼、工程实训中心等一批新建工程相继竣工;后勤改革稳步推进,校园土地整理和绿化美化工作成效显著,平安校园、和谐校园、智慧校园建设扎实有效。在全体东农人的共同努力下,学校成功入选国家“世界一流学科”和黑龙江省“高水平大学”建设高校,标志着我校继“211工程”建设之后,进入到了新的发展阶段。

2018年是充满期待的一年。新的一年,是学校“十三五”发展的攻坚之年,是“世界一流学科”和“高水平大学”建设的开局之年,任务光荣而艰巨,责任神圣而重大。让我们在学校党委的正确领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委各项决策部署,牢固树立“四个意识”,实施品牌战略、打造团队精神、运用紧逼战术,以“一流教学”“一流科研”“一流管理”“一流服务”“一流校园文化”努力开创学校各项工作争创“一流”的新局面;以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作、更加优异的成绩,全面提高教育教学质量和办学水平,为高水平大学建设作出更多、更大的贡献!让我们携起手来,向着建设世界一流学科高校的宏伟目标阔步前进,共同开创学校更加美好的明天!

最后,衷心祝愿大家新年愉快,幸福安康,在新的一年取得更大的成绩!

校党委书记:孙登林

校    长:包  军

2017年12月31日  

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:徐彦贝 | 发布时间:2017-12-31 00:00 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信