2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

在哈高校留学生“农机装备的发展与应用论坛”在我校成功举办

12月21日,由哈尔滨市道里区妇联主办、东北农业大学工程学院、国际文化教育学院承办的留学生感知中国系列活动之“农机装备的发展与应用论坛”在我校举办。哈尔滨市道里区妇联工会主席刘奇璠、中央大街社区青少年发展促进会会长戴博男、我校工程学院副院长周福君教授出席本期论坛,来自部分在哈高校的80余名中外学生参加了此次活动。论坛由刘奇璠主持。

论坛现场

哈尔滨市道里区妇联工会主席刘奇璠主持论坛

论坛现场,周福君教授介绍了我国农机的发展现状,农机的应用,农机市场的需求和农机工业的情况,提出在“一带一路”战略发展的契机下,中国农机装备打入非洲市场既能促进中国农机科研发展,又能促进国际市场提升。期望会后沿线各国、各地继续深入交流学习、对接资源、开展合作共赢,更好地实现农机装备国际化。

我校工程学院副院长周福君在会上发言

论坛上,我校农业机械化专业的越南博士生范唯廉、加纳学生班见明、孟加拉学生沙文、东北林业大学的刚果(金)留学生、哈尔滨工业大学的肯尼亚留学生分别就各自国家的农业、农机发展状况结合所学专业做了精彩而生动的学术报告。

各国留学生代表发言

参加此次论坛的中外学生纷纷表示,论坛为留学生宣传本国农业概况和校际之间留学生的往来搭建了一个良好的交流平台。在校园国际化的发展要求下,留学生感知中国系列活动将发展为我校留学生国际文化的传统活动,成为东北农业大学面向全球留学生的品牌文化之一。

(供稿/工程学院 摄影/新闻中心记者站 范家铭)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:任晓东 | 发布时间:2017-12-25 10:57 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信