2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

“黑龙江省玉米产业技术协同创新体系”2017年工作总结及2018年工作布置会在哈尔滨市召开

11月13日,由东北农业大学王振华教授任首席专家的“黑龙江省玉米产业技术协同创新体系”2017年工作总结及2018年工作布置会在哈尔滨市北大荒国际酒店会议室召开。东北农业大学科技处处长焦光纯、农学院院长邹德堂,以及来自东北农业大学、黑龙江省农业科学院、黑龙江八一农垦大学、农技推广中心等单位的产业体系岗位专家、试验站长及主要成员40余人参加了会议。会议由王振华主持。

会议现场

首先,王振华简要总结了玉米产业体系过去一年取得的主要成果和工作亮点,并对下一年度工作提出总体要求。

焦光纯在会上讲话。他对玉米体系过去一年工作取得的成绩给予高度肯定,并指出体系内容要精练,突出重点、亮点,形成可复制的典型;资金使用要规范,严格按预算执行;要认真谋划2018年工作计划,取得更大成绩。

邹德堂代表东北农业大学农学院对各位参会代表表示热烈欢迎,感谢省农委对农学院的信任和支持,他表示学院将尽力做好服务保障工作,希望玉米产业体系全体上下一心,服务龙江取得更多成果。

随后,15位岗位专家和7位试验站站长分别围绕各自的年度任务、考核指标完成情况、主要研究内容及结果、亮点、技术培训和宣传情况、百名新型农业经营主体进院校活动执行情况、农民对接情况及经费使用等方面进行年度总结汇报。5位功能实验室主任根据2016-2020总体方案要求,结合2017年执行中存在的问题,全面提出了研究室及每位岗位专家2018年度任务及分工。会议就2018年现场会的召开地点、展示内容、玉米品种、整地要求及负责人进行了细致研讨,同时讨论了体系年度总结报告及典型材料和佐证材料。

最后,王振华作总结发言。他首先感谢省农委对玉米产业体系的大力支持,同时对体系内全体专家及依托单位一年来努力工作表示感谢,对取得的成绩表示祝贺;针对岗位专家和综合试验站的主要职责、岗位专家联系试验站、经费的确定与使用、宣传报道与影像资料等方面提出了要求;强调体系内部各单位及专家间要协同创新,加强相互交流,联合攻关;指出下一阶段工作重点要围绕党的十九大精神和黑龙江省第十二次党代会精神,切实解决农民和企业面临的难题,全面促进我省玉米产业的发展。

(供稿/农学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2017-11-15 09:28 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信