2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

学校召开《东北农业大学校史(2008-2017)》编纂启动部署会议

会议现场

2018年是学校建校70周年,为迎接建校70周年,系统回顾2008-2017年十年学校的发展历程和建设经验,充分发挥校史鉴史存真、以史励今的作用,学校决定启动开展《东北农业大学校史(2008-2017)的编纂工作。为切实做好相关工作,11月14日下午,学校在主楼604会议室召开了校史编纂启动部署会议。学校校史编纂工作领导小组办公室主任、副校长苑芳江出席会议并讲话,全校各二级单位有关负责同志及校史编写组有关人员参加会议。会议由校史编纂工作领导小组办公室副主任、政策研究室主任兼党政办公室副主任王豫龙主持。

会上,王豫龙就2008-2017年十年校史编纂工作的背景意义、编纂原则、编纂范围、编纂程序、时间进度、工作要求做了说明,重点就各单位需编写提供的基本史料内容及相关要求进行了部署。苑芳江在会上强调,校史编纂工作倍受全校师生、离退休老同志、广大校友及社会各界人士高度关注。各单位要高度重视此项工作,安排熟悉相关历史、具有一定文字水平的骨干力量,专门负责本单位所涉校史基本史料的编写工作。各单位主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,抓好统筹谋划,推进任务落实,严格审查把关,确保编写任务高质量、按进度有效完成。

大学校史是一所大学建设发展历程的真实写照,是传承大学精神和大学文化的有效载体。据悉,建校近70年来,学校始终高度重视校史的编纂工作,先后于1988年建校40周年、2008年建校60周年时编纂了1948-1987年、1988-2007年两个时期的校史。《东北农业大学校史(2008-2017)》预计将于建校70周年庆典前夕正式刊印出版。

(供稿/党政办公室)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2017-11-15 08:45 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信