2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校举行2016—2017学年度大北农励志奖助学金颁发仪式

11月9日下午,我校2016—2017学年度大北农励志奖助学金颁发仪式在图书馆二楼多功能厅举行。大北农集团东北大区黑龙江区总经理吴崇才、大北农集团东北大区人力市场部总监谷庆年、哈尔滨大北农人力资源部招聘主管唐赛男、金色农华种业科技股份有限公司吉黑大区人力行政部张家荣;我校党委副书记马宏坤,招生与就业指导处处长吴春丽,学生工作处副处长刘春朋,教务处副处长王秀艳,动物医学学院党委书记许海峰,副院长高利,农学院党委副书记于向国,动物科学技术学院党委副书记钱芳,辅导员代表,校友工作办公室全体人员以及92名受到奖励资助的学生出席了本次仪式。仪式由校友工作办公室主任车可舒主持。

颁发仪式现场

校友工作办公室主任车可舒主持颁发仪式

刘春朋宣读了《2016—2017学年度大北农励志奖助学金颁发名单》;与会领导为受到奖励资助的学生代表颁发了大北农励志奖助学金证书。

学生工作处副处长刘春朋宣读《2016—2017学年度大北农励志奖助学金颁发名单》

与会领导为受到奖励资助的学生代表颁发大北农励志奖助学金证书

动医1403班甄洛天同学代表受到奖励资助的学生发言。他感谢学校和大北农集团对同学们的深切关怀,奖助学金的发放减轻了同学们的经济负担,使大家能够全身心的投入到学业中。他表示自己一定会奋发求进,用知识武装自己,争取早日成为高素质的有用人才,为国家发展贡献青春力量。

动医1403班甄洛天同学代表受到奖励资助的学生发言

吴崇才在讲话中首先向东北农业大学对大北农事业的多年支持表示感谢。他表示东农与大北农的历史源远流长,大北农集团93年成立,95年开始在全国五所院校发放助学金,东农就是五所院校之一。他祝愿东农能够桃李满天下,祝愿同学们为我国农业事业的发展作出更大贡献。

大北农集团东北大区黑龙江区总经理吴崇才在颁发仪式上讲话

马宏坤代表学校教育发展基金会向大北农集团东北大区人力市场部总监谷庆年颁发捐赠纪念奖牌。

校党委副书记马宏坤代表学校教育发展基金会向大北农集团东北大区人力市场部总监谷庆年颁发捐赠纪念奖牌

马宏坤在讲话中向大北农集团的爱心善举表示感谢,向获得奖助学金的同学们表示祝贺。他指出,大北农集团在我校设立奖助学金,与我校签署战略合作框架协议,为全校师生赠送圣牧高科有机奶,这些充分体现了大北农集团尊重知识、尊重人才的企业理念和倾力回报社会、奉献教育的责任担当。他表示习近平总书记在党的十九大报告中饱含深情地向青年发出新时代的召唤,青年同学们不仅仅是我国全面建成小康社会、实现社会主义现代化强国的见证者、更是创造者,希望受到奖励资助的同学们坚定信念,志存高远,将个人工作、发展,与这个伟大新时代同频共振,用青春为新农村建设播撒希望种子、智慧甘霖;希望同学们脚踏实地、专注发展,认真雕琢人生,专注学业,探索实践,让勤奋学习成为青春远航的动力;希望同学们心怀感恩、敢于担当,要感恩祖国,感恩学校,感恩大北农集团,敢于展现出新时代青年人的中国自信、中国精神、中国责任、中国气质,推动中华民族伟大复兴的巨轮破浪远航。最后,马宏坤希望大北农集团今后能够一如既往地支持我校的各项事业,与东农开展更多领域的合作和交流,也希望东农能够成为大北农集团的人才储备基地,有更多的东农毕业学子加入到集团中,共同发展,实现共赢。

校党委副书记马宏坤在会上讲话

(供稿/校友工作办公室 摄影/新闻中心记者站 许冀鹏)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2017-11-10 16:13 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信