2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校举办“追寻校史 传承励新”主题教育活动之二 ——优秀校友专题讲座

为进一步激发新生爱校荣校情怀,深化专业思想教育和职业生涯规划教育,11月9日下午,我校在图书馆一楼报告厅举办“追寻校史·传承创新”主题教育暨优秀校友专题讲座。我校92届校友孙新功应邀作主题讲座。校关心下一代工作委员会常务副主任胡国良、校老科协会长王成贵、离退休人员工作处处长万庆生、校友工作办公室主任车可舒、部分学院新生辅导员及新生代表参加讲座,讲座由学生工作部副部长刘春朋主持。

讲座现场

学生工作部副部长刘春朋主持讲座

讲座中,孙新功以“黑土地上写春秋”为题,分为三个篇章与大家分享他在学习、工作和科研方面的经验。孙新功鼓励东农学子养成热爱“三农”,立足“三农”,服务“三农”的决心和信念,要在“三农”工作中大有可为,更应大有作为。他多次感慨道“还想再回到东农,再陪伴母校四年。”在他的精彩讲述下,同学们被深深地吸引,既对他努力拼搏,勇于钻研的干劲敬佩不已,又被他的事迹所震撼,更被他对母校的感恩情怀所打动,现场掌声不断。

我校92届校友孙新功作主题讲座

此次讲座是我校2017级新生“六学六促”主题教育的系列活动,旨在通过传承东农优秀文化、展现学校人文情怀,进一步激发新生的爱校荣校意识,为开展日常思想政治教育工作奠定基础。

孙新功,1992年毕业于我校植物保护专业,现任宁安市农业技术推广中心副书记、副主任,宁安市水稻研究所负责人。国家级农业技术推广研究员,省农技推广水稻学科带头人,黑龙江省第十一次党代会代表。2015年被中宣部授予全国岗位学雷锋标兵称号,4次获国家农业部丰收奖,1次获农业部中华农业科技奖,1次获黑龙江省省长特别奖即省重大科技效益奖,省农作物品种审定委员会水稻专家,农委农业信息服务专家。在二十五年的工作中,他撰写讲义10余万字,累计办班培训500余次;田间地头是他的课堂,培训农民5万余人;在广袤的土地上试验示范项目200多个,推广面积2000余万亩,为农民增收5000多万元。

(供稿/学工处  摄影/新闻中心记者站 许冀鹏)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2017-11-10 10:33 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信