2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

第一届东北农业大学工业工程改善创意竞赛总决赛成功举办

第一届东北农业大学工业工程改善创意竞赛总决赛于11月4日下午在我校工程实训中心522隆重举行。本次大赛是由东北农业大学教务处、东北农业大学工程学院主办,黑龙江省机械工程学会工业工程专业委员会协办,东北农业大学工业工程系承办。大赛旨在培养大学生创新精神和实践能力,实现工业工程专业人才培养水平的整体提升。

本次大赛邀请了哈尔滨红光锅炉集团有限公司总经理徐燕、东北林业大学工业工程系主任朱玉杰教授、黑龙江科技大学工业工程系主任耿雷教授、哈尔滨工业大学工业工程系副主任赵立忠副教授,东北农业大学物流工程系主任乔金友副教授五位工业工程应用专家组成评委会。

大赛评委会

大赛开幕式上,工程学院院长陈海涛代表主办方讲话。他首先代表工程学院对协办单位及竞赛邀请的诸位专家及各位指导教师和参赛队员表示欢迎。陈海涛表示工程学院一直以来注重大学生创新实践能力的培养,积极支持和鼓励大学生参加创新创业活动,把专业知识与实践动手能力相结合,在实践中学习知识,在创新中巩固知识。

工程学院院长陈海涛代表主办方讲话

赛的闭幕式于4日17时在工程学院实训中心522举行。东北林业大学朱玉杰教授代表评审委员进行点评发言,她对本次竞赛选手们的成果给予高度肯定,并表示看到了工业工程在学生眼里不再是一门专业,而是应用于各行各业的理论方法。此后,红光锅炉厂徐燕经理致总结词。她表示此次竞赛既是一个学生与学生相互激励、相互竞争的平台,也是教师与教师之间教学探讨、学术交流的平台,更是企业与院校之间进行校企合作、协同育人的纽带。她从工业工程在企业中应用的角度来讲,希望当代大学生能够更好的将专业应用于实践,为加快我省经济发展做出贡献。

参赛师生合影

本次大赛是我校工业工程专业教学成果的展示,工业工程方法的传播推广,同时也是我校将“双创教育”融入教学中的探索。

据悉,本次比赛共有来自校内8支队伍进入决赛环节,除了企业应用外,很多学生的作品创意性地将工业工程思想及方法应用到了日常生活及学习中的优化改善,体现了工业工程无处不在的精神。经过激烈角逐,共评出一等奖一项、二等奖三项、三等奖五项。此次竞赛中获得一等奖的队伍将代表东北农业大学参加由清华大学举办的第十二届“东风日产杯”清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛。

比赛现场

获奖选手合影

(供稿/工程学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李慧姝 | 发布时间:2017-11-09 12:29 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信