2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校举行君康人寿黑龙江分公司助学捐赠仪式

捐赠仪式现场

11月7日下午,君康人寿黑龙江分公司助学捐赠仪式在我校主楼604会议室举行,君康保险黑龙江分公司副总经理倪宏、办公室主任杨晓宁、业务部经理关洪全,我校党委副书记马宏坤、学工处处长徐国峰、马克思主义学院党委书记肖冬梅、学工处资助管理科负责人、各学院学生工作办公室主任及建档立卡受助学生代表共同出席了此次捐赠仪式。仪式由学工处副处长刘春朋主持。

我校学生工作处处长徐国峰接受捐赠

受助学生代表接受“君康人寿爱心卡”

首先,君康人寿黑龙江分公司副总经理倪宏介绍了此次捐赠的具体内容和现实意义,并希望通过君康人寿的捐赠能为学校建档立卡学生提供部分学习生活物资,更为他们赠送一份意外安全保障;随后,学工处处长徐国峰代表学校接受了君康人寿黑龙江分公司捐赠的总保额为624万元的团体人身意外伤害保险,受助学生代表208名建档立卡学生接受了总价值为5万元的“君康人寿爱心卡”。

校党委副书记马宏坤讲话

马宏坤在仪式上讲话。他表示,作为一所具有“红色基因”的国家“211工程”和“双一流”重点大学,学校高度重视家庭经济困难学生资助工作,迫切需要君康人寿保险公司等爱心企业的关注和支持。君康人寿爱心捐赠,是企业的善行义举,更是社会责任的担当,他代表学校向君康人寿表示衷心的感谢。同时,马宏坤对受助学生代表提出三点希望:一是要继续发扬“艰苦朴素,自强不息”的东农精神。一切困难都是暂时的,只要树立战胜困难的信心和决心,就一定会迎来美好的明天;二是要刻苦学习,顽强拼搏。只有紧紧把握好大学四年这个学专业、长本领的关键阶段,才能够成长成才,改变命运;三是要常怀感恩,勇于担当。希望大家能够自立、自信、自尊、自强,保持积极、健康、成熟、向上的心态,力克困难、勇于担当,以优异的成绩回报学校和社会。

君康人寿和我校领导与学生合影

另悉,11月8日下午,2017年黑龙江汇龙房地产集团受助学生座谈会暨助学金发放仪式在主楼610会议室举行。汇龙集团董事长单勇及我校学生处负责人参加座谈暨发放仪式。

汇龙集团和我校领导与学生合影

本次助学金发放也是汇龙集团连续第十一年资助我校家庭经济困难学生,截至目前,累计投入资金近60万元。上年度受到资助的14名学生代表在座谈会上汇报了一年来学习、生活所取得的成绩。座谈会后,单勇为学生发放了本年度4.78万元的助学金。

(供稿/学生工作处 摄影/新闻中心记者站:杨昊林

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2017-11-09 14:08 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信