2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

【聚焦十九大】我校召开党外人士学习贯彻党的十九大精神座谈会

11月8日下午,我校在主楼604召开党外人士学习贯彻党的十九大精神座谈会,省政府参事,省市区政协委员党外人士,省委高校工委党外后备干部,民盟、九三学社、民进班子成员,无党派代表人士,专家学者代表共20余人参加座谈会,交流了学习党的十九大精神心得体会。校党委副书记马宏坤出席会议并讲话,会议由宣传统战部部长宋跃芬主持。

座谈会现场

座谈会上,与会人员结合自身实际,畅谈了对党的十九大精神的学习体会,一致认为党的十九大报告内容全面、高瞻远瞩、催人奋进,描绘了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南。

省政府参事陈典从中国共产党发展历程的回顾中,谈了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,表示这是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。随后他结合学习党的十九大精神谈了对我校“双一流”建设的建议;省政协委员、九三学社省委委员、九三学社校主委车代弟表示,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,九三学社东北农业大学委员会要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务去落实,凝聚全体成员的智慧力量为学校的发展建设服务;民盟省委委员、民盟校主委许修宏围绕中国进入新时代、中国社会矛盾的新变化和“两步走”新战略三个方面谈了自己的认识和理解,他表示要结合党的十九大精神,助力精准扶贫,为学校“双一流”建设作贡献;民进省委委员、民进校主委李术在发言中谈到,民进成员在学习党的十九大精神上,要在教学中努力进行教学方法探索,在科研上做好基础研究,将基础研究与科技成果转化结合起来,为学校“双一流”建设添砖加瓦;民盟东北农业大学副主委、新农村发展研究院常务副院长孙占峰谈了对党的十九大报告中提出的“乡村发展战略”的认识和理解,表示要落实学校党委要求,结合工作实际,主动作为,把党的十九大精神落到实处;民盟成员、龙江学者、省教学名师孔保华从建设教育强国战略的角度谈到,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,国家把教育事业放在优先位置发展,我们要在今后工作中不断深化人才培养模式、改进教育教学方法、提高人才培养质量;省知联会成员、无党派代表人士李丹围绕教学、科研两个方面结合自身专业特点谈到,学校应大力发挥网络教育的优势,引进优质教育资源,提高人才培养质量。应抓住绿色金融、农村集体产权制度改革等热点问题开展研究,为龙江经济发展做贡献。

与会代表发言

马宏坤在会上讲话。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。党外人士一定要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调,中国特色社会主义进入新时代,为党外人士施展才能、发挥作用创造了更大舞台、提出了更高要求。希望大家把个人理想、事业追求与国家发展结合起来,发挥专业优势和社会影响,宣传阐释党的十九大精神,为实现十九大确定的新时代奋斗目标作出新贡献。

校党委副书记马宏坤在会上讲话

马宏坤就进一步学习贯彻落实党的十九大精神提三点希望。一是希望大家在学懂弄通上下功夫,把自身学习和带动组织学习结合起来,解决好“怎么学”的问题。二是希望大家在做实上下功夫,把党的十九大精神学习和实际工作结合起来,解决好“怎么做”的问题。三是希望大家在做精上下功夫,把党的十九大精神学习和高水平农业大学建设、“双一流”建设结合起来,解决好“做什么”的问题。他要求学校党外人士在今后的工作中,要以党的十九大精神为指导,以服务高水平农业大学建设、“双一流”建设为指向,以黄大年和李景富为榜样,用实际行动落实党的十九大精神,为高水平农业大学建设、“双一流”建设做出应有的贡献。

(报道/宣传统战部)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2017-11-08 18:45 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信