2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

东北农业大学首届地方校友会篮球联赛在广州落幕

开幕式现场

11月5日,为期三天的东北农业大学首届地方校友会篮球联赛在广州圆满落幕。本届篮球联赛由东北农业大学校友总会主办、广东校友会承办。来自广东、哈尔滨、上海、北京等16个省市地区校友会(筹委会)的会长、副会长、秘书长等理事会成员以及8支参赛代表队的队员共120人出席活动。我校党委书记孙登林、副校长苑芳江,招生与就业处、校友工作办公室负责人及校友办工作人员参加了开幕式。开幕式由广东校友会校友王萍主持。

校党委书记孙登林致辞

校党委书记孙登林在开幕式上致辞。首先对广东校友会的热情承办,对工作人员的周到服务和无私奉献表示感谢。对各地校友会组织队伍远赴羊城参赛表示欢迎。他指出,校友会篮球联赛的举办体现了东农大家庭的魅力与凝聚力,这不仅仅是展现各校友篮球队风貌的比赛,更是校友们增进感情,凝心聚力,共叙同窗情谊的比赛,预祝大家在比赛中开心快乐。

广东校友会秘书长丁为国致欢迎辞

校体育部教师范永胜发言

广东校友篮球队李双双发言

副校长苑芳江为比赛开球

广东校友会秘书长丁为国代表承办方致欢迎辞。校体育部教师范永胜、广东校友篮球队李双双分别代表裁判员和运动员发言。副校长苑芳江宣布比赛开幕并为比赛开球。

在本次篮球赛闭幕之际,恰逢校长包军在深圳参加学术研讨会,应校友办和校友们邀请,包军出席了闭幕式为冠军球队颁奖并致辞。闭幕式由广东校友会校友赵威主持。

校长包军为冠军球队颁奖并致辞

包军校长代表学校校友总会感谢广东校友会成功承办了本次比赛,他指出,本次比赛是继大连校友会足球赛之后第二次全国范围校友体育活动,比赛充分迎合了“天下东农一家亲”的主题,展示了各地方校友会对校友工作的关注和支持,明年是学校70周年校庆,希望校友总会组织形式多样、内容丰富的校友活动,欢迎校友们回校参加。

哈尔滨校友篮球队获得冠军

北京校友篮球队获得亚军

广东校友篮球队获得季军

本次比赛分成两个小组,通过共16场激烈比赛,最终,哈尔滨校友篮球队获得冠军,北京队获得亚军,广东队获得季军、大连队获得第四名,福建队、上海苏州联队、青岛队、杭州队分别获得拼搏奋进奖、体育风尚奖、团队协作奖、精神文明奖。哈尔滨队马博文获得最有价值球员,广东队杨宝库获得最佳得分手。大连队孙梓铭、福建队王仲仁、广东队王骁、北京队李龙、杭州队刘志共同进入最佳阵容。

比赛现场

嘉宾与校友合影

(供稿/校友工作办公室)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2017-11-07 17:00 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信