2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校召开2018届毕业生就业工作动员部署会

9月13日上午,2018届毕业生就业工作动员会在主楼831会议室召开。招生与就业指导处全体工作人员、各学院党委副书记、毕业班辅导员参加了会议。

会议现场

会上,招生与就业指导处处长吴春丽对我校2017届毕业生的就业工作情况进行了通报,并对2018届毕业生就业重点工作进行了部署。2017届毕业生就业工作在学校毕业生就业工作领导小组的领导下,全校群策群力、校院联动,实现了毕业生更加充分、更高质量就业。与往年同期相比,毕业生协议就业、升学、出国等人数均呈上升趋势,灵活就业和未就业人数下降明显,就业水平稳中有升、就业质量逐步提高、就业分布趋向合理,用人单位和毕业生满意度均有较大提升。

针对2018届毕业生就业工作进行了部署:一是拓宽就业渠道,制定市场开拓计划。结合企业特点,依托就业基地,充分动员学生,抓住就业黄金时间,鼓励毕业生积极就业。二是打造校园招聘品牌,实现“一院一品”就业工作品牌。学校将组织开展系列主题招聘活动,打造校园就业文化,学院要充分发挥主体作用,召开行业类专场招聘会,积聚成行业优势。三是加强就业管理,提升就业服务质量。做好毕业生核对生源信息工作,确保信息完整和准确无误。四是加强就业指导,提升就业指导服务水平。充分发挥生涯规划课的作用,将第一课堂和第二课堂有机结合,认真做好2017级新生入学就业启蒙教育。另外,重点强调了两项特色工作。一是推进《千名导师助力万名学生就业创业行动计划》,发挥校友及校友企业在大学生就业创业过程中的指导帮扶作用,建立导师、基地和服务“三位一体”的就业创业指导帮扶模式,精准发力,全面提升学生就业创业能力,实现毕业生就业创业保持较高水平。二是鼓励和引导广大毕业生留省就业、面向基层建功立业。立足学校办学优势,采取有效措施,通过思想教育、畅通基层就业渠道和激发毕业生扎根基层就业动力,积极引导和鼓励毕业生留省就业创业。

会后,全体2018届毕业班辅导员开展了就业工作业务学习。招生与就业指导处副处长张卫国从就业工作时间节点、生源派遣、就业市场拓展形式等方面向大家进行了说明,并结合就业工作台帐式管理、信息化服务及大数据分析和大家一起进行了交流,最后对就业工作中常见的问题进行了答疑解读。

据悉,我校2018届共有毕业生7261人,其中本科毕业生5716人,硕士毕业生1149人,博士毕业生396人,就业形势依然不容乐观,特别是面临毕业生规模扩大,研究生就业难等诸多问题。为做好2018届毕业生就业工作,学校抢前抓早,利用暑假走访大连、成都、南昌等地重点企业16家,与中粮集团、双胞胎集团等五百强企业建立了实习、就业基地5个,为新学期就业工作奠定了良好的基础。接下来,学校将在重点环节重点发力。积极鼓励和引导毕业生留省和到基层就业创业;着力构建校地企三方合作为平台的学生实习就业创业基地;继续推进“互联网+就业”线上线下精准对接服务新模式;不断完善职业发展与就业指导课程体系建设,加强师资培训,提升政策理论水平和职业指导能力。多措并举,扎实推进,努力开创就业创业工作新局面。

(供稿/招生就业处 摄影/新闻中心记者站 唐稹)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李慧姝 | 发布时间:2017-09-14 16:20 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信