2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校举办“追寻校史、传承励新”专题教育暨2017级新生入学教育启动仪式

9月13日下午,我校在图书馆一楼报告厅召开“追寻校史、传承励新”专题教育暨2017级新生入学教育启动仪式。校党委副书记马宏坤、校关心下一代工作委员会常务副主任胡国良、老科协会长王成贵、离退休人员工作处处长万庆生以及校史校情教育活动的主讲老师、各学院党委副书记、新生辅导员及农学院新生代表参加了启动仪式。仪式由学生工作处处长徐国峰主持。

会议现场

启动仪式上首先播放了宣传片《发展中的东北农业大学》,让新生直观认识东农概况,了解学校的历史沿革、发展变化。

胡国良介绍了国家、学校关心下一代工作委员会的基本情况,同时饱含深情地寄语2017级新生,希望他们尽快把握大学学习、生活的节奏和特点,学会选择,把握机会,努力做一个懂得思考、理解、尊重和宽容的人,成为一个具有扎实专业知识,丰富实践技能,可以随时为国家建设挥洒自己热血的青春栋梁。

胡国良在会上介绍国家、学校关心下一代工作委员会的情况

随后,徐国峰将各个学院对接的主讲老师李英俊、刘庆华、董德显、王晓丹、陈维多、于振章、赵希勤、齐德斌、刘兴国和常超逐一进行介绍。

马宏坤在讲话时指出,同学们来自祖国的四面八方,是祖国的希望、民族的未来。习近平总书记要求当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的责任。同学们作为新一代东农人,是新一代朝气蓬勃的力量,是新一代东农精神的传承人,应牢记自己的使命和责任。他强调,为做好本次校史校情教育,关工委的老同志经过数月,精心准备了统一的讲稿及带有大量校史校情资料图片的幻灯片,他希望同学们要珍惜与老先生近距离接触的机会,详细了解学校发展的历史进程,认真学习老一辈东农人的顽强意志和开拓精神,并在未来的学习生活中,心怀感恩、奋发进取,承担好新一代东农人的历史使命,把东农的传统优势、学科优势和精神品格转化为自身成长成才的优势。

马宏坤在会上讲话

启动仪式结束后,李英俊老师为农学院2017级新生进行了“承前启后,继往开来”东农校史及东农精神专题讲座第一讲。马宏坤与相关人员全程聆听了专题讲座并在结束后与李老师亲切合影留念。

李英俊为新生做东农校史的讲座

据悉,学生工作处为了让全体2017级新生尽快熟悉、早日适应已经开始的大学生活,会同辅导员思想政治教育研究工作室共同制定了新生入学教育的指导性方案,提出了开展以“六学六促”为主要内容的新生入学教育。包括学“校史校情”,促荣校爱校;学“感恩励志”,促理想信念;学“生涯规划”,促发展导航;学“学生手册”,促规则意识;学“先优榜样”,促优良学风;学“心理知识”,促身心健康等六个篇章,“追寻校史、传承励新”专题教育是学“校史校情”的重要内容之一。各学院将根据学校的新生入学教育方案,结合本学院的实际情况,开展符合院情的教育活动,本次新生入学教育活动将持续到本学期期末。

(供稿/学工处  摄影/新闻中心记者站 范家铭 杨雅晗)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李慧姝 | 发布时间:2017-09-14 09:07 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信