2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校举行2017级本科生开学典礼暨军训总结表彰大会

9月10日上午8点30分,我校2017级本科生开学典礼暨军训总结表彰大会在体育场举行。校党委书记孙登林、校长包军,党委副书记马宏坤、陈延良,副校长郭翔宇、王泽方、苑芳江出席大会。学校各相关部门负责人,各学院党委书记、院长、党委副书记和全体新生辅导员参加大会。大会由陈延良主持。

校党委副书记陈延良主持表彰大会

庄严的升国旗仪式结束后,在学生工作部(武装部)部长徐国峰的主持下,军训汇报表演正式开始。表演共分为持枪战术、军体拳、分列式三部分。持枪战术演示方队由55名2017级学员组成。表演以哨声贯穿,一声哨,枪起、匍匐;二声哨,全体站立;三声哨,实战表演正式开始。学员们随哨声变换队形,最终队形组合成“八一”“九十”造型,迎来热烈的掌声。军体拳表演方队由食品学院、水利与土木工程学院的800余名学员组成。表演中,学员们动作有力,整齐划一,声音响亮,颇具气势。

升旗仪式现场

学生工作部(武装部)部长徐国峰宣布军训汇报表演开始

军体拳表演结束后,军训师师长、副校长郭翔宇宣布分列式表演开始。由150名2017级参训学生组成的持枪方队首先走过主席台,随后,各连队进行了分列式表演。学员们精神饱满,士气昂扬,步伐有力,口号整齐,充分展示了东农学子的精神风貌。

校领导检阅军训队伍

各连队进行分列式表演

校党委副书记马宏坤宣读《关于表彰2017级学生军训优秀连队、优秀学员的决定》,副校长王泽方宣读《关于表彰2017级军训先进工作者、优秀教官的决定》,校领导为获得表彰的集体和个人颁奖。

校党委副书记马宏坤宣读《关于表彰2017级学生军训优秀连队、优秀学员的决定》

副校长王泽方宣读《关于表彰2017级军训先进工作者、优秀教官的决定》

校领导为军训先进工作者、优秀教官颁奖

校领导为学生军训优秀连队、优秀学员颁奖

经济管理学院韩锡平同学代表全体教官发言,他表示通过“场上做教官”“场下做学长”“生活做朋友”向新生传递东农精神和文化,为学校的发展建设继续贡献自己的力量。

教官代表韩锡平发言

副校长郭翔宇宣读《关于表彰大学生国旗护卫队的决定》。

副校长郭翔宇宣读《关于表彰大学生国旗护卫队的决定》

食品学院2017级本硕博连读班袁悦同学代表全体新生发言,她表示将会用善良、真诚、进取、拼搏之心,诠释青年兴则国家兴、青年强则国家强的责任与担当,实现“勤奋、求实、奉献、创新”的炽热理想。

动物医学院博士生导师李金龙教授代表全体教师发言,他用幽默、接地气的语言赢得了学生的阵阵掌声,他叮嘱全体新生忘却高中时代的成绩和掌声,忘却高考时的满足和得意,珍惜人生机遇,把握人生起点,立志成为东北农大校史上最为闪耀的那颗星。

新生代表袁悦发言             教师代表、动物医学院博士生导师李金龙教授发言

全体新生在校学生会执行主席孙昊博同学的带领下庄严宣誓,承诺立志成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

校长包军发表讲话,他代表全体师生员工和东农校友向新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,同时向全体教职员工致以节日的问候。包军以“改变人生的时刻”为主题,叮嘱全体新同学珍惜并抓住大学这一改变人生的时刻,在东农校园的求学和生活中,逐渐领悟“艰苦奋斗、自强不息”的东农精神和感受东农人“博学笃行、明德亲民”的价值追求,力争未来做出一番事业、成就出彩人生。包军指出,要立存高远,怀有人生目标,希望新生把奋斗作为青春的底色,不断锤炼意志品质,不断升华人生境界,将自己的远大志向和国家、民族的历史使命结合起来,与时代同心同行,不悔青春韶华,不负人生使命。包军希望新生不断努力永不满足,首先要好学,通过不断学习丰富自我、提升自我;其次要勤勉,成就不仅出于智慧,更来自于勤勉;第三要惜时,只有“只争朝夕、求知问学”,才有可能实现华丽转身,成为德才兼备的人才;最后要躬行,东农老一代科学家许振英、王金陵、蒋亦元、骆承庠、佟明耀等就是不满足于现状,积极实践,埋头苦干,用勤劳的双手和一流的业绩为中国农业现代化建设作出了突出贡献。包军强调要把握机遇,赢得未来,抓住一切可以获得知识的机会,刻苦学习不断增加知识储备;抓住一切可以得到锻炼的实践机会,不断提高各种能力增强综合素质。最后,他祝愿全体新同学学业有成、生活幸福、精神愉快!

校长包军讲话

最后,校领导与全体教官合影留念。

大会结束后,受校党委书记孙登林委派,学生工作部(武装部)部长徐国峰、副部长刘刹、学校办公室秘书科副科长王宁,看望慰问了大会期间因血糖低而身体不适的一名教官和一名参训学员,并转送了孙书记为他们购买的慰问品,这两名同学对孙书记的牵挂和关心表示深深的感谢。

   

学生工作部(武装部)部长徐国峰、副部长刘刹、学校办公室秘书科副科长王宁看望慰问了身体不适的教官和学员

(供稿/学生工作处、武装部 摄影/新闻中心记者站 唐稹、王太和、杨雅晗、杨昊林)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2017-09-11 11:15 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信