2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校举行马克思主义学院兼职教师聘任仪式

‍‍

聘任仪式现场

为进一步贯彻全国全省高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,落实专兼职相结合的思想政治理论课教师队伍要求,马克思主义学院结合实际教学工作需要,会同校纪委、人事处、教务处成立马克思主义学院兼职教师聘任工作考核考评专家组,经自主申报、材料审查、面试评审、备案公示等一系列考核程序后首批选聘12名兼职教师。9月6日下午13:30,聘任仪式在马克思主义学院会议室正式举行。副校长、马克思主义学院院长苑芳江,马克思主义学院党委书记肖冬梅、人事处副处长孙永刚、马克思主义学院副院长王春林、许静波,学院各教研部主任等出席会议。聘任仪式由肖冬梅主持。

人事处副处长孙永刚宣读文件

聘任仪式上,孙永刚首先宣读了学校聘任文件。苑芳江代表学校为全体兼职教一一颁发聘任证书,并代表马克思主义学院向受聘人员表示热烈的欢迎和祝贺。

副校长苑芳江在会上讲话

苑芳江在会上讲话。他首先对大家关心支持马克思主义学院事业的发展、热衷于马克思主义理论的研究、宣传和教学表示感谢,同时,从聘任兼职教师的重要性、兼职教师的管理和兼职教师的工作安排三个方面同与会人员交流了思想,并提出具体的指导意见。他强调,学校之所以专题会议研究马克思主义学院兼职教师的聘任问题,严格履行“五有”程序,即有通知、有考核、有公示、有文件、有证书,就是因为充分认识到兼职教师的重要性。聘任兼职教师不仅是中央的要求、也是我校马克思主义学院自身发展实际的需要,还是兼职教师是个人成长的现实需要。去年,被遴选为黑龙江省首批重点建设的马克思主义学院正处于发展的关键时期,机遇与挑战同在,兼职教师队伍能够有效补充学院师资力量不足的问题,为学院的发展创造更大的空间。关于兼职教师的管理,苑芳江强调,学校将严格执行《东北农业大学马克思主义学院兼职教师聘任办法》(东农人字〔2017〕4号),采取同岗同责,同岗同酬的态度,将在申报课题、职称评定、教师培训、导师遴选等方面按照专职教师的管理原则,实行统一管理,统一考核。他叮嘱大家要珍惜机会,严格要求自己,坚持以马克思主义理论为支撑,向学生传播和传递更多的正能量,以情感人、以理服人、以文化人。他同时指出,兼职教师要保持充分的职业自信,积极向资深教师学习,广泛参与到学院教学、科研、社会实践等工作中,主动投身学院发展建设,在学校推进大学生思想政治教育工作新形势下和构建大思政格局背景下,协力践行立德树人的神圣使命,以德立身、以才硕学、以责施教、以爱化人,不断为学院及学校发展建功立业。

聘任仪式上,兼职教师备受鼓舞,并纷纷表示将珍惜机会、牢记使命、践行责任,虚心向学院的专家、学者和老师学习请教,努力以习近平总书记“四有好老师”的标准提升自我,倾力完成好教学、科研任务。

肖冬梅在会上讲话,她希望全体兼职教师牢记接受聘书这一神圣、光荣的一刻,牢记学校领导的嘱托和期望,牢记自身肩上的责任和使命,增强职业自信,夯实职业技能和水平,全力做好兼职教师工作,与学院全体成员特别是思政课专任教师一起用集体的智慧和力量,为提升学校思想政治教育的能力和水平做出自己应有的贡献。

与会人员合影

(供稿/马克思主义学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:徐彦贝 | 发布时间:2017-09-08 15:08 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信