2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校食研院召开2017年上半年项目投资决策会

会议现场

8月22日下午,我校哈尔滨市食品产业研究院2017年上半年项目投资决策会在主楼604会议室召开。东北农业大学校长包军、哈尔滨市科技局局长李志杰,以及投资、法务、金融等方面的专家出席了投资决策会,食研院股份公司全体董事、监事列席了本次会议。

食研院院长高汉峰介绍有关情况

会议召开前,食研院院长高汉峰向投委会专家详细介绍了食研院上半年征集项目的整体情况,以及开展完尽职调查工作的5个具体企业的投资建议书的具体内容,并介绍了参加本次投资决策会各位专家的基本情况。

企业负责人汇报项目情况

投资决策会上,与会专家认真听取了黑龙江索奥生物科技有限公司董事长贲广军对生物酶解发酵肽饲料添加剂产业化项目,哈尔滨紫霞生物科技有限公司董事长吴云舟对重组长效猪干扰素项目的汇报。他们主要从项目科技含量、公司经营团队、财务资产状况、融资金融需求等方面进行了详细的介绍。随后,投资专家从股权结构、设备租赁、资金到位等方面进行了提问;法务专家针对股权结构、知识产权、对赌协议等方面进行了提问;金融管理专家重点对资产赢利点、后续弥补措施、众筹模式等方面进行了提问。两位公司负责人针对专家提出的问题进行了详细的解答。

哈尔滨市科技局局长李志杰在会上讲话

专家提问后,哈尔滨市科技局李志杰就两个项目提出了建议。他说,一要保证东农科研人员的持股比例,以激励科研团队不断创新,增加产品的技术含量;二要预防投资过程中的道德风险,不能带着问题上路;三要争取多方资源,加大对高校师生的创新创业支持力度。

校长包军在会上讲话

最后,包军校长做了重要讲话,他首先对东北农业大学技术团队研发的两个项目能进入投资决策环节感到非常高兴,并提出了自己的意见,一要希望企业找准产品的利润点,不能盲目扩大;二要预防经营风险,食研院要准确把握合作方向,形成利益共同体,风险共担;三要有与时俱进的企业家精神,共享发展成果,形成稳定的经营团队。

投资决策会召开后,食研院股份有限公司随后召开了第二届二次董事会,对投委会专家提出的问题进行了汇总和深入的探讨,每位成员都发表了自己的意见,并商议确定了两个项目的投资核心条款的主要内容。

高汉峰表示,食研院股份公司将按照包军校长和李志杰局长的要求,认真研究投资决策会专家们提出的每条建议,会尽快的与这两个项目的负责人就投资核心条款和对赌协议方面进行协商,规避国有资金投资风险,争取在9月上旬完成对上半年项目的投资工作。

与会领导合影留念

(供稿/哈尔滨市食品产业研究院  摄影/艺术学院 栾慧勇)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:徐彦贝 | 发布时间:2017-08-23 15:54 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信