2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

黑龙江省政协副主席张宪军一行看望我校王洪斌教授

8月3日上午,黑龙江省政协副主席张宪军一行看望慰问我校动物医学学院王洪斌教授并在动物医院三楼会议室进行座谈。我校党委书记孙登林、副书记陈延良,组织部部长解宗军、党政办公室副主任刘晓峰、动物医学学院院长李一经、副院长高利及相关人员参加此次慰问。

张宪军一行考察王洪斌教授实验室

张宪军观摩研究生进行动物微创手术操作

张宪军一行首先到王洪斌教授的实验室考察工作环境,详细了解王洪斌教授的工作生活和科学研究等方面情况,认真听取了王洪斌对实验室基本情况、运行状态和科研项目进展情况的介绍。在黑龙江省实验动物与比较医学重点实验室的微创手术室里,张宪军饶有兴致地观摩了王洪斌教授指导的博士研究生进行的小型猪腹腔镜微创术建立肝脏缺血再灌注和部分切除损伤模型操作,张宪军不时询问手术原理、手术步骤等问题,并对学生突出的临床实践动手能力给予充分肯定。

王洪斌教授进行工作介绍

在座谈会上,王洪斌教授首先对省委省政府和张宪军副主席对他的关怀表示感谢。随后,他从科学研究、教学工作和学科团队建设等三个方面,对自己从教35年来的工作情况和取得的成绩进行了详细介绍。王洪斌教授认为,教学为本、教学为要,高校一定要把教学工作放在重要的地位。他指出,对一名教师来说,教学是天职,更是一种责任、一种良心、一种担当。一名合格的教师应当严格要求自己,要用心备课、用情教学,同时要时刻自省,恪守职业的良知,决不能应付学生。会上,王洪斌还就人才引进与培养、学科建设、研究生教育和平台构建与资源共享等问题提出了意见和建议。

张宪军在座谈会上讲话

张宪军认真听取了王洪斌教授的工作介绍,并与大家进行了交流。张宪军表示,王洪斌教授三十多年如一日潜心研究,科研硕果累累,桃李满天下,在学科和团队建设方面取得了突出的成绩,在我省乃至全国兽医领域享有很高的知名度,也做出了突出的贡献。特别是王洪斌教授满满的龙江情怀和东农情结,崇高的师德风范、可贵的敬业精神、严谨的治学态度给我留下了深刻印象,触动很大,令人钦佩。张宪军强调,省委省政府建立领导干部联系服务专家制度,就是为了更好地为专家服好务,进一步营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,这充分体现了省委省政府对高层次人才的关心和重视。这次看望就是转达省委省政府的关心问候,向王洪斌教授传达解读国家政策,鼓励和支持专家为我省发展建言献策,及时解决工作生活中遇到的困难和问题,帮助专家把科技成果转化为现实生产力,为专家创造良好的干事创业环境。张宪军表示,王洪斌教授提出的建议和问题很好,我一定带回去认真研究,通过多种渠道反映上去,并与有关部门做好反馈、沟通和协调,在今后的工作中,我们一定会发挥好“联络员”“服务员”“宣传员”的作用,为王洪斌教授提供畅通、高效的服务。同时,王洪斌教授还是省政协委员,我们也会从政协工作角度,为您服好务,提供支持。

孙登林在会上表示,省委省政府建立的领导干部联系服务专家制度非常好,是对人才的爱护与支持,也是对专家学者的激励,更是对东农的鼓励,感到很光荣。

参会全体人员合影

(报道/任晓东 摄影/徐彦贝)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:任晓东 | 发布时间:2017-08-04 12:06 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信