2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校第五十五届运动会圆满闭幕

5月26日清晨,我校第五十五届田径运动会在体育场拉开序幕。开幕式上,我校国旗护卫队由教师和学生组成的方队依次走过主席台,嘹亮的口号、洋溢的热情彰显了我校师生积极进取、昂扬向上的精神风貌。各单位运动员入场之后,全体人员在庄严的国歌声中举行升国旗仪式。开幕式由体育部主任张亮主持。

开幕式现场

体育部主任张亮主持开幕式

副校长郭翔宇致开幕词,他指出体育运动的重要价值和体育精神的可贵之处,并以热爱运动的习近平总书记为例,强调体育运动是中华民族伟大复兴的中国梦的重要组成部分,郭翔宇还隆重介绍了我校九十多岁高龄仍出席大会的蒋亦元院士,以蒋院士七十年如一日坚持体育锻炼的精神,对广大师生、员工提出希冀,希望大家向总书记看齐,向蒋院士学习,热爱体育运动,加强体育锻炼,展现体育价值,弘扬体育精神,塑造健全人格,增进身体健康,快乐工作学习,享受幸福生活。

副校长郭翔宇在开幕式上致辞

在运动员、裁判员代表的庄严宣誓后,校长包军宣布运动会开幕。

校长包军宣布运动会开幕

赛场上,100米、200米、3000米、5000米、接力赛、跳高、跳远、标枪、铁饼……各项比赛进行的如火如荼,虽然烈日炎炎,但所有人都热情不减。运动员们或是健步如飞,或是腾空飞跃,展现了东农学子的青春活力和风采;裁判员们目光严肃,公平裁决,体现了奥林匹克的公平公正公开;趣味运动会上,师生们共同游戏,充满默契,体现了欢乐运动、精彩生活的体育真谛。参赛全体师生积极参与,热情洋溢,工作人员恪尽职守,尽心尽力,充分展现了我校师生开拓进取、奋发向上、团结友爱的风范和精神风貌。

大会主席团领导慰问各代表队

比赛现场

5月27日,运动会接近尾声,闭幕式上,党委副书记陈延良发表讲话,向积极参加本届运动会的全体师生以及为本届运动会精心准备、热情服务的全体工作人员表示了感谢,并向在运动会中取得优异成绩的团体和个人表示了热烈祝贺。他指出,运动会上节俭与精彩并行、热烈与有序同步的氛围,充分体现了我校师生的凝聚力和自信心,对学校体育工作健康有序发展起到良好的促进作用。运动会虽然结束,但体育运动没有止境。希望各单位充分认识体育工作的重要性,充分发挥体育运动在“育人”工作中的重要作用,把“更快、更高、更强”的体育精神带到学习、工作和生活中,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,为个人的成长成才、学校的持续发展、民族的伟大复兴而努力学习、拼搏进取、奋发前行。

校党委副书记陈延良在闭幕式上致辞

历时一天半的运动会在运动员努力拼搏、裁判员公正严明、全体观众热情文明的参与下圆满结束。本次运动会圆满完成了55个项目的比赛,共有15人次打破校级记录9项。

经济管理学院、文法学院、电气与信息学院、资源与环境学院、农学院、工程学院获得学生团体前六名;经济管理学院、工程学院,电气与信息学院、农学院、资源与环境学院、水利与建筑学院获得学生男子团体前六名;经管学院、文法学院、食品学院、资源与环境学院、园艺学院、电气与信息学院获得学生女子团体前六名;后勤、继续教育学院、党政机关、经济管理学院、动物医学学院、农学院获得教工团体前六名;

后勤、党政机关、经济管理学院、继续教育学院、农学院、动物医学学院获得教工男子团体前六名;后勤、继续教育学院、动物医学学院、经济管理学院、党政机关、文法学院获得教工女子团体前六名。此外工程学院等四个单位获得创意设计奖;园艺学院等七个单位获得优秀组织奖;经济管理学院等五个单位获得体育道德风尚奖。

颁奖现场

点击进入运动会精彩瞬间

(报道/新闻中心记者站:程娟 黄曦 摄影/李会佳 新闻中心记者站:陶禹 谭泽兴 严程棋 张琦 杨昊林 赵鹏程 杨雅晗 范家铭)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2017-05-27 18:48 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信