2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

东北农业大学动物医学学院哈尔滨校友会成立

会议现场

黑龙江动物疫病预防与控制中心主任孙刚主持会议

6月19日上午,东北农业大学动物医学学院哈尔滨校友会成立大会在我校图书馆一楼报告厅举行。动物医学学院哈尔滨校友会名誉会长李庆章,黑龙江出入境检验检疫局副局长罗公平,我校党委副书记陈延良,动物医学学院党委书记许海峰等院领导出席本次大会。部分动物医学学院退休老教师、在哈校友及动物医学学院学生代表参加大会。大会由黑龙江动物疫病预防与控制中心主任孙刚主持。

动物医学学院党委书记许海峰在会上致辞

首先,与会人员共同观看了各地校友的祝福视频。许海峰在会上致辞,他代表动物医学学院师生向与会嘉宾表示热烈欢迎,并对学校的大力支持和发展表示衷心的感谢。许海峰表示,校友是母校最宝贵的财富,是母校事业发展最可信赖的力量,校友会真诚希望校友们可以常回家看看。

动物医学学院副院长路义鑫宣读了理事会成员推荐名单

与会领导为第一届校友会副会长单位授牌

随后,动物医学学院副院长路义鑫宣读了理事会成员推荐名单,大会表决通过,同时审议通过了校友会章程。

在热烈的掌声中,与会领导为第一届校友会副会长单位授牌。

校友会第一届会长罗公平在会上讲话

动物医学学院党委副书记于向国诵读了名誉会长李庆章的题词

会上,校友会第一届会长罗公平发表讲话。他表示,东北农业大学动物医学学院哈尔滨校友会的成立使在哈动物医学院校友有了一个共同的家园。这里不仅凝结了母校情、校友心,更升华了师生意、同窗缘。同时,校友会的成立也将掀开学院校友工作新的历史篇章。对于此次能够担任校友会的第一任会长,罗公平深感荣幸,并十分感谢院校领导、老师及同学的推举和信任。他希望校友们共同呵护校友会的发展、共同促进母校的壮大、共同传承母校精神。最后,罗公平对母校、校友以及全校师生表示了衷心的祝福。

随后,动物医学学院党委副书记于向国诵读了名誉会长李庆章为本次大会的题词长调《满庭芳》。

校党委副书记陈延良在会上致辞

陈延良在会上致辞。他代表学校对校友会的成立表示热烈的祝贺,对动物医学学院在哈校友们表示诚挚的问候,同时也对动物医学学院及校友筹委会前期的辛勤付出表示衷心的感谢。陈延良指出,校友是学校一张亮丽的名片,是学校发展最宝贵的财富,更是学校不断进步的动力源泉。广大校友在各行各业扎实进取,奋勇拼搏,用汗水和智慧创造了优秀的业绩,不仅为社会做出了贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉,更为母校的建设和发展提供了有力支持。近几年来,通过校友工作,学校及时了解和掌握广大校友现状与发展,母校既为广大校友取得的骄人业绩而自豪,也为需要支持的校友提供力所能及的帮助,形成了母校关心校友、校友心系母校,互相支持、共同发展的良好局面。对于校友会工作,陈延良提出三点希望:一是希望校友会在现有工作的基础上,继续广泛联系校友,不断收集和充实校友信息;及时建立校友交流平台;联络并接纳动物医学学院在哈新校友,为其在生活、工作等方面提供帮助和指导。二是.希望动物医学学院的在哈校友以校友会成立为契机,进一步加深友谊,广泛开展校友活动,将母校的关心和爱护之情传递给每一位校友,使校友与校友之间、校友与母校之间形成互相支持、互相帮助、一同发展的共赢局面。三是希望广大校友继续关心学校发展,支持学校建设,积极参加校友会的活动,共同把校友会建设成为广大校友交流感情、沟通信息、促进合作的平台,建设成为温暖、温馨的校友之家。

与会校友代表向老教师们献上了鲜花

教师王文超在会上发表感言

在一曲感人的《老师》歌声中,与会校友代表向老教师们献上了鲜花,把校友会活动推向了高潮。曾经担任过牧医系系主任、校长、党委书记的老教师王文超发表了即席感言,赞誉校友们的母校情,勉励大家为实现自己的梦、动医的梦、东农的梦,以致中国梦而努力。

(报道/新闻中心记者站:孙畅  摄影/新闻中心记者站:王泽斌、苍天昊)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:王博 | 发布时间:2016-06-20 16:50 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信