2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

聚焦国际乳业大会(五):我校积极参与大会展会推介科技成果

4月22日上午,由我校国家乳业工程技术研究中心参与主办的“2016中国国际奶业展览会暨乳业合作大会”在哈尔滨国际会展中心隆重开幕。作为亚洲最具影响力的乳业行业盛会,来自全球30多个国家和地区的奶业大咖相聚哈尔滨,展会盛况空前。我校在大会期间积极参与奶业展会,精心布展,广泛交流,积极展示并推介学校科技成果。科技部农村科技司司长王喆,黑龙江省省委副书记、省长陆昊等领导分别在展会期间来到我校展位参观。

我校展位

本次奶业展会在哈尔滨国际会展中心展馆举办,东北农业大学展位位于B区509,面积为36平米。

在展区记者看到,展位以展板和实物结合的方式集中展示了我校20个比较有代表性的乳业相关科技成果,其中包括秸秆饲料快速氨化技术、奶牛乳房保健及治疗奶牛乳房炎的中草药复方制剂、合生元系列干酪产品加工项目、益生菌制剂及发酵乳制品专用直投式发酵剂、天然褪黑素系列乳制品开发、寒区蓄禽粪便与作物秸秆低温快速发酵剂等,涉及我校动物科学、食品、生命科学、动物医学、资源与环境等学院、国家乳品工程中心和教育部乳品重点实验室等多个学院和单位。

为提高宣传力度,我校免费为消费者提供了由我校提供技术支持的“供销社惠丰巴氏鲜牛奶”、“万家宝俄式酸奶”、“鞍达奶酪”等多种乳制品,吸引了众多消费者前来品尝。

消费者品尝我校乳制品

科技部农村科技司司长王喆、省长陆昊等领导分别在展会期间来到我校展位参观,并听取了我校党委书记冯晓、校长包军及相关负责人对学校关于科技成果转化方面的介绍。省科技厅农村处处长唐晓明、我校国家乳业研究技术中心党委书记杨崇民陪同参观。

科技部农村科技司司长王喆(左二)参观我校展位

省长陆昊(左一)参观我校展位

据现场负责人、我校新农村发展研究院副院长朱志猛介绍,我校高度重视此次会议,3月初开始展会筹备工作,并面向学校征集科技成果。由于我校参展的科技成果在产业内具有较强领先性和转化发展前景,吸引了很多行业专家和企业代表前来咨询洽谈。立陶宛驻华大使馆官员Mindaugas先生在参观时表达了将协助立陶宛农业大学与我校开展合作交流的意向。农垦八五二农场就寒区蓄禽粪便与作物秸秆低温快速发酵剂技术表示了合作意向。部分企业表示希望参与我校毕业生招聘活动,吸纳我校毕业生到企业就业。截至目前,我校展位共接待参会代表咨询、洽谈百余人次。

展位负责人、我校新农村发展研究院副院长朱志猛接受采访

据悉,本届展会展览面积25000平方米,来自20个国家和地区的305家企业参展,展品涵盖了奶牛养殖、牧场设施、加工和包装、配料、各种奶制品等整个奶业产业链的各个环节,展示了世界领先的技术与产品。法、美、荷、新、爱、波、俄、德、西班牙等20多个海外展团及企业、中国乳业行业品牌企业,以及中国农垦乳业联盟参展。展区包括乳制品加工技术成果展示区、中国供应商联盟展区、中国自有牧场鲜奶吧联盟-爱上鲜奶吧展区等专区,从各个角度全面展示了国内外乳业的风采。展会举办4天,将于24日结束。

(报道/冯丹 李会佳 学生记者:解玉兵 吴静波 摄影/霍晨光 新闻中心记者站:王泽斌 高冕)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2016-04-23 19:56 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信