2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

聚焦国际乳业大会(一):筹备就绪,会议进入倒计时

会议主题:“效率 创新 合作 共赢”

4月21日-24日

哈尔滨记者日前从我校国家乳业工程技术研究中心获悉,“2016中国国际奶业展览会暨乳业合作大会”即将于4月21日在哈尔滨国际会展体育中心隆重启幕,会议主题为“效率 创新 合作 共赢”,为期四天,24日闭幕。

◆ 国家乳业工程技术研究中心作为唯一科研机构参与主办

本次会议由中国检验检疫学会、黑龙江出入境检验检疫局、黑龙江省人民政府外事办公室、黑龙江省商务厅、黑龙江省食品药品监督管理局、国家乳业工程技术研究中心联合主办,承办单位为长城国际展览有限责任公司、《中国乳业》杂志社、《中国乳品工业》杂志社,协办单位为黑龙江省农垦总局、黑龙江省畜牧兽医局、黑龙江省人民政府新闻办公室。

国家质量监督检验检疫总局、国家食品药品监督管理总局、黑龙江省人民政府、法国农业、食品及林业部、新西兰初级产业部、荷兰弗里斯兰省政府、美国威斯康星州政府对会议的举办给予了大力支持。

据我校国家乳业工程技术研究中心负责人介绍,继“2015中国国际奶业展览会暨乳业合作大会”后,今年是国乳中心第二次作为主办单位之一参与国际奶业展览会暨乳业合作大会的举办工作。今年国乳中心主要承担了四项工作:一是协助省外办邀请世界乳业前二十强企业及国际著名企业参会并参加国际乳业联盟;二是,凭借多年在业界的影响力积极邀请国内乳制品加工企业、相关原辅料供应商及大学、科研院所参会;三是协助展览会招商;四是组织策划专场论坛。

             ◆ 世界乳业前十强企业中7强等52家企业将应邀参会
                              并参加国际乳业联盟

目前,已确认参加联盟企业52家。国外乳企:瑞士雀巢(第1)、法国兰特黎斯(第2)、法国达能(第3)、新西兰恒天然(第4)、荷兰皇家菲仕兰(第6)、丹麦阿拉(第7)、伊利(第10)、蒙牛(第11)、法国索迪亚(第13)、法国农业食品委员会、美国雅培、美国惠氏、美国美赞臣、爱尔兰凯爱瑞、立陶宛(共5家)、德国拜发、新加坡益海嘉里、以色列阿菲金、以色列安塞科、荷兰帝斯曼、台湾新莱应材、韩国南洋、香港明富、蒙古Vitafit Invest LLC、蒙古“Suun sondor” dairy company Co.Ltd、蒙古APU、荷兰艾维尔、荷兰Bles Dairy。国内乳企及科研院所:国家乳业工程技术研究中心、湖南澳优、四川新希望、黑龙江飞鹤、青岛圣元、上海纽贝滋、北京新百利、北京三元、中鼎牧业、辽宁辉山、浙江贝因美、雅士利、黑龙江完达山、西安银桥、黑乳集团、石家庄君乐宝、福建明一、四方力欧、上海光明、大连倍嘉。

◆ 32个国家和地区的约3000人参会参展,300余家中外企业、研究机构
确定参展,1027个展位现基本售罄

届时,我国国家质量监督检验检疫总局、国家食品药品监督管理总局、国家卫生计生委、国家食品安全风险评估中心、国家乳业工程技术研究中心相关负责人及有关进出口企业代表将应邀出席会议。黑龙江省完达山乳业股份有限公司、黑龙江飞鹤乳业有限公司、山东碧海包装材料有限公司、惠氏营养品(中国)有限公司、黑龙江红星集团食品有限公司、雀巢奶牛养殖培训中心等国内多家乳业企业代表将参加会议。

截止目前,共有来自中国、美国、新西兰、澳大利亚、加拿大、法国、德国、意大利、英国、丹麦、瑞士、荷兰、爱尔兰、比利时、奥地利、西班牙、以色列、俄罗斯、波兰、韩国、瑞典、保加利亚、捷克、泰国、立陶宛、新加坡、蒙古、巴基斯坦、阿曼、中国台湾、中国香港、中国澳门等32个国家和地区的约3000人将参会参展。其中,法国农业、食品及林业部、新西兰初级产业部、荷兰弗里斯兰省政府、美国威斯康星州政府以及新西兰、法国、荷兰、爱尔兰、以色列、保加利亚、捷克、立陶宛、蒙古、巴基斯坦、阿曼驻华使馆将派高级别官员率团参会,300余家中外企业、研究机构确定参展,1027个室内、外展位基本售罄,参会参展政府部门、科研机构、行业协会及乳品企业仍在继续报名中。

◆ 4月21日——“中国—法国乳业合作主题日”

根据会议日程,4月21日为“中国—法国乳业合作主题日”,围绕这一专题将举办中法乳制品技术交流暨贸易导向对接研讨会、中法企业贸易合作对接会、法国奶酪大师视频专访等系列活动。

会议期间,还将举办中荷乳业合作研讨会、国际乳业质量技术和产业联盟筹备大会、完达山之夜暨黑龙江乳业招商引资对接会、中法乳制品技术交流暨贸易导向对接研讨会等一系列会议。法国代表团将参观我省奶牛养殖厂及雀巢奶牛养殖培训中心。会议将同时开办分论坛,围绕乳品质量安全、乳业产业技术创新战略联盟“十二五”科研成果、智能化机器人在奶业中的应用、乳房炎防治与安全用药、乳品法规政策解读、奶牛繁殖育种与社会化服务体系建设、巴氏奶、低温酸奶消费与市场推广等20余个乳业相关主题进行交流研讨,主题活动约为40余个。

4月21日晚——黑龙江省政府欢迎音乐会

4月21日晚,黑龙江省政府将在哈尔滨大剧院举办欢迎音乐会,为与会的全球乳业代表献上一场艺术盛宴。

多家媒体全方位多角度全程报道

会议期间,黑龙江电视台《嗨皮牛业》、《母爱好时光》和《话龙点经》栏目以及黑龙江日报等省内媒体将策划专题宣传报道。《中国乳品工业》杂志、中国乳业信息网联合等行业相关媒体也将参与宣传报道。

我校宣传部新闻中心将全程参与大会召开,现场采访大会盛况,实时追踪大会各项主题活动,并作专题策划,通过东北农业大学官网、校报、官方微信公众平台推出相关专题、系列报道。

(报道/冯丹)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:冯丹 | 发布时间:2016-04-21 10:25 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信