2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

【关注教代会】我校六届三次教代会各代表团进行分组讨论

    3月29日上午,我校六届三次教代会各代表团分组讨论学校工作报告、《东北农业大学关于实施“五项改革”、“六大工程”的意见》、《东北农业大学章程(修订稿)》、2013年学校财务工作报告和2013年学校福利费管理使用情况报告。
    9个代表团、离退休人员列席代表团、学生列席代表团分别在分组讨论地点进行了热烈讨论。广大代表纷纷发表了意见和建议。谈到此次参加六届三次教代会的感受,广大代表纷纷表示,从包军校长作的学校工作报告和冯晓书记作的我校关于实施“五项改革”、“六大工程”意见的说明深切感受到了学校解放思想、推动改革、锐意进取的决心和魄力,深受鼓舞。
    代表们高度评价了工作报告,认为报告总结准确到位、言简意赅,高度凝练了2013年学校各方面工作取得的成绩、成果。在对未来几年的主要任务进行分析梳理、部署2014年重点工作时没有套话、虚话、空话,指向明确,重点突出。报告总结了过去,展望了未来,具有较强的指导性。
    代表们表示,冯晓作的对《东北农业大学关于实施“五项改革”、“六大工程”的意见》的说明,是对“五项改革”、“六大工程”的深层解读,从意见出台的背景过程、目的意义、总体框架、时间设计和总体目标以及操作性等重点问题进行了重点说明,特别是关于总体目标表述的问题,《意见》借用了大学排名的概念,使总体目标更形象、直接且具有明确的衡量标准,强调了其核心是要全面提升学校的综合实力和核心竞争力。《意见》的出台和实施必将对我校激发思想活力、提升内涵发展实力、加强民生保障起到积极的推动作用。
    代表们还就《东北农业大学章程(修订稿)》、2013年学校财务工作报告和2013年学校福利费管理使用情况报告发表了意见和建议,并就广大教职工比较关注的问题进行了热烈讨论。
    分组讨论后,下午1:30,东北农业大学六届三次教代会召开了大会主席团第二次会议,听取了各代表团上午的讨论评议情况汇报,同时还讨论了大会各项决议(草案) 。

第一代表团讨论现场

第二代表团讨论现场

第三代表团讨论现场

第四代表团讨论现场

第五代表团讨论现场

第六代表团讨论现场

第七代表团讨论现场

第八代表团讨论现场

第九代表团讨论现场

离退休人员列席代表团讨论现场

学生列席代表团讨论现场

大会主席团第二次会议现场

(报道/冯丹 摄影/霍晨光 学生记者:尚慧 寇振东 温彬 高冕 苏萌 王妤 金曼 王梦)

发布机构:宣传部 | 责任编辑: | 发布时间:2014-03-29 16:39 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信