2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

【关注教代会】我校六届三次教职工代表大会胜利闭幕

会议现场

    3月29日,我校六届三次教代会历时一天半,顺利完成各项议程,在图书馆一楼会议厅胜利闭幕。
   
下午3:30,闭幕式在图书馆一楼会议厅举行。闭幕式由校党委副书记郭翔宇主持。
    闭幕式上,大会表决通过了关于校长工作报告,东北农业大学关于实施“五项改革”、“六大工程”的意见,东北农业大学章程(修订稿)、财务工作报告和福利费管理使用情况报告的决议。

与会代表举手表决

    与会代表对校长包军所作的学校工作报告给予充分肯定,一致认为报告总结工作实事求是,查摆问题切中要害,部署任务重点突出,令人鼓舞,催人奋进,对推动学校各项事业的改革发展特别是做好2014年各项重点工作,具有重要的指导意义。
    与会代表对学校关于实施“五项改革”、“六大工程”的意见给予高度关注,一致认为意见的指导思想明确,总体目标合理,主要任务突出,重点举措可行,保障措施到位,是新时期、新形势下学校深化改革、加快发展的纲领性文件,并热切期盼相关重大改革发展举措的尽快出台。
    与会代表对《东北农业大学章程》修订稿进行了热烈讨论,一致认为章程作为学校的“根本大法”,结合当前面临的新形势和新要求,重新进行修订尤为必要,并就章程修订如何更好地符合我校实际、彰显自身特色等提出了中肯的意见和建议。
    与会代表一致认为,本次教代会的议题突出,内容重要,意义重大;通过本次会议的成功举行,使大家明确了任务,看到了希望,增强了信心,振奋了精神,鼓舞了斗志,切实达到了统一思想、凝聚共识、激发干劲的目的。

党委副书记郭翔宇主持会议并讲话

    郭翔宇在会上指出,长期以来,教职工代表大会在推动我校民主政治建设、维护教职工合法权益、促进学校和谐稳定发展等方面发挥了重要作用。在今后的工作中,学校党委将从健全完善具有我校特色现代大学制度体系的战略高度,进一步强化教职工代表大会的基本地位,进一步加强教职工代表大会各项建设,进一步发挥教职工代表大会在学校民主管理、民主监督中的重要作用。同时,衷心希望各位代表切实珍惜代表荣誉,充分认清责任使命,进一步树立知无不言、言无不尽的主人翁精神,进一步增强履职尽责的意识和能力,进一步发挥联系群众的桥梁和纽带作用,为推动我校教代会建设取得新成绩、迈上新台阶做出新的更大的贡献。对于各位代表提案中提出的、目前尚未落实的有关问题,以及在分组讨论中提出的有关意见和建议,学校将会尽快予以重点研究并安排有关部门抓紧推进解决,保证给各位代表和教职工一个满意的答复。
    郭翔宇对会议进行了总结,他指出,本次教代会学校党委提出了实施“五项改革”、“六大工程”的战略任务,任务艰巨、责任重大。实现“跨入全国高校百强行列”的总体目标,一分在部署,九分靠落实。当前,摆在我们面前的关键任务,就是要切实按照学校党委的决策部署,周密细致做好各项改革和工程具体实施方案的细化完善,真抓实干全力推进各项改革发展重点任务的贯彻落实。
    大会号召,全校教职工紧密团结在学校党委周围,以更加奋发有为的工作状态、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的工作作风,攻坚克难,深化改革,锐意进取,加快发展,为开创高水平农业大学新局面而努力奋斗!

大会在庄严的国歌声中闭幕

    在庄严的国歌声中,我校六届三次教职工代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

(报道/冯丹 摄影/霍晨光 学生记者:高冕、温彬)

发布机构:宣传部 | 责任编辑: | 发布时间:2014-03-29 17:10 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信