中文  |  English

关于申报2022年度“黑龙江省北方寒地现代农业装备技术重点实验室”开放课题的通知

黑龙江省北方寒地现代农业装备技术重点实验室以东北农业大学工程学院为依托单位,围绕“十四五”农业机械化全程全面高质高效发展的需要,聚焦北方一季作区机械化生产薄弱环节和农机装备产业发展的需求,结合种植农艺,开展精量播种/插秧、侧深施肥、病虫草害防治、收获减损、机械装备智能化等方向的基础理论研究、样机试制和试验示范。依据科研基地重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行管理机制,按照《黑龙江省北方寒地现代农业装备技术重点实验室开放基金管理办法》的规定,根据科研平台研究方向,现发布2022年度开放课题申报指南。

一、开放对象

年龄在35周岁以下的国内外专业技术人员,具有中级及以上职称或具有同等研究能力的研究人员,或已获得博士学位的研究人员,博士研究生。

二、研究方向

方向一:精量播种/插秧技术及装备

方向二:侧深施肥技术及装备

方向三:田间病虫草害管理技术及装备

方向四:收获减损技术及装备

方向五:智能化装备技术及装备

三、申请程序

1、申请者须填写《黑龙江省北方寒地现代农业装备技术重点实验室开放课题申请书》(附件1)。

2、基金申请书一式三份,签字盖章后报送黑龙江省北方寒地现代农业装备技术重点实验室办公室,电子版发送至指定邮箱。申请课题由黑龙江省北方寒地现代农业装备技术重点实验室评审择优录取。在相同条件下,优秀青年科学工作者优先。为了鼓励开放流动、吸引国内外优秀科技工作者来重点实验室工作,在相同条件下,优先考虑同国内外合作开展的研究项目。

3、课题完成期限要求在规定时间节点内完成。未完成结题者不得再次申请本次开放课题。原则上实验室不支持连续两次申请者,经实验室认定的结题特别优秀者可予以继续支持。

四、基金的使用与管理,资助额度及研究期限

1、2022年度黑龙江省北方寒地现代农业装备技术重点实验室开放课题针对校内外科研人员设立1项开放课题项目,基金资助经费2万元/项。

2、研究期限为2022年08月01日-2024年07月31日。

3、开放课题经费只限于在本实验室使用,用于支付设备费、材料费、测试加工外协费、差旅费、会议费、人员费、出版/文献/信息传播/知识产权事物费等与课题研究相关的费用。经费在课题在研年度内的12月15日之前必须支出完毕。

五、成果管理

1、申请者需严格按照“科研基地开放基金管理办法”要求完成课题,基地主任有权根据课题进展执行情况暂时终止或取消基金资助。

2、研究成果由本科研基地和课题研究人员共享。要求申请者至少以第一作者身份发表1篇中科院二区(含)以上的SCI论文,或1篇东北农业大学认定的相关研究领域一级核心期刊论文。第一作者的单位需加注本科研基地名称,同时要标注“黑龙江省北方寒地现代农业装备技术重点实验室开放课题资助”。

3、获准课题应每年以学术报告的形式向本科研基地作研究进展报告,结题时要有课题总结报告,并将完整的研究档案正本移交本科研基地管理。

六、申报受理时间与要求

2022年度开放基金课题申请书受理截止日期为2022年11月28日,纸质材料三份(需申请人及课题组所有成员签名,所在单位主管部门签署意见并加盖单位公章),同时提交电子版申请书,电子申请书发至:jinfneg_w@126.com

重点实验室于2022年12月1日前向申请人发出是否获资助通知书、资助项目研究计划任务书。

获资助者于2022年12月5日前将签字盖章的“资助项目研究计划任务书”寄回实验室。

七、联系方式

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路600号东北农业大学工程学院513室

邮编:150030

联系电话:13045156938

联系人:王金峰

E-mail:jinfeng_w@126.com

黑龙江省北方寒地现代农业装备技术重点实验室

2022年11月21日

发布机构: | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2022-11-21 18:19 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信