中文  |  English

关于举办2022年东北三省数学建模联赛暨东北农业大学数学建模竞赛的通知

为了提高学生的综合素质,培养学生应用数学知识方法解决实际问题的能力,激发学生的创新实践热情,同时选拔参加“2022年全国大学生数学建模竞赛”的队员,“2022年东北三省数学建模联赛暨东北农业大学数学建模竞赛”定于7月-8月举行,原定于7月15日-19日举办的校赛取消,希望爱好数学建模的同学踊跃组队参加。现将有关事项通知如下。

1.竞赛时间:2022年7月23日—8月14日17:00(具体开始时间以赛题发布时间为准)

2.参赛须知:

(1)本次竞赛报名分为“联赛”和“校赛”,所用竞赛题目和竞赛要求完全相同,但为了保证我校参加东北三省数学建模联赛的参赛队伍质量,只有参加过往年学校组织的数学建模竞赛并在竞赛中获奖的团队方可报名参加联赛,否则只能参加校赛,研究生参赛队无此限制。

(2)东北三省数学建模联赛的参赛费为150元/队,由各队自理,7月21日参赛资格审核通过后由校数学建模协会代收,统一全额交到东北三省数学建模联赛组委会。

(3)参加校赛的队不需交纳任何费用。

(4)参加联赛的论文将送往东北三省数学建模联赛组委会评奖;参加校赛的论文评出校内一、二、三等奖和成功参赛奖,联赛和校赛不重复评奖,成功参赛奖无获奖证书。

3.其他注意事项

(1)有意参赛的同学请自行组队,完成组队后方可报名。每队3名同学只能是我校学生,但本科生和研究生不能混合组队,每名学生最多参加一个团队参赛,重复加入多个参赛队的以违纪处理,取消今后所有数学建模竞赛的参赛资格并通报批评;报名工作将于本通知发布之日起至7月21日17:00在学习通平台上进行,在报名截止前各参赛队至少一人加入到学习通平台上指定的班级(见图1),在考试系统中完成整个参赛队3位同学报名信息的填写。

(2)有关参赛资格审核结果、参赛队号公布、参赛费收取方式、赛题的发布等相关事宜将在学习通“数学建模-2022联赛与校赛”班级和“东农数模”微信公众号上进行通知,请大家及时关注。

学习通“数学建模-2022联赛与校赛”班级

“东农数模”微信公众号

(3)比赛开始后,各参赛队必须遵守参赛规则独立完成所选题目,禁止队外任何人协助。各参赛队从所给题目中任选一题进行调查研究,提交参赛论文,具体内容包括:问题重述、问题分析、模型假设、模型建立与求解、结果验证、模型的优缺点以及模型改进、模型应用建议等,并提出进一步研究所需要的背景资料和数据。

(4)今年只收取电子版参赛论文,各队按指定格式(见4答卷具体要求)排版后于2022年8月14日17:00之前,参加省赛的队请将参赛论文电子版(PDF文件)和支撑材料压缩文件以附件方式发送至邮箱neausxjm01@126.com;参加校赛的队请将参赛论文电子版(PDF文件)和支撑材料压缩文件以附件方式发送至邮箱neausxjm02@126.com。邮件主题和附件名均为“题号_参赛队号_姓名1_姓名2_姓名3”。

4.答卷具体要求

(1)答卷写成论文形式,纸张大小设置为A4,左侧装订,所有边距均为2.5厘米;

(2)论文第一页、第二页请直接下载(见附件)。论文题目直接用竞赛试题的标题,不要自行拟定,必须标明所选题目的英文字母(A、B、C、D…之一),封面信息填写务必完整准确;

(3)论文从第三页开始编页码,第三页打印论文题目、摘要、关键词,第四页开始打印论文;

(4)不要页眉,从第三页开始不要有任何答题人身份的信息,否则答卷无效;

(5)一级标题用4号,论文其他内容用小4号宋体字、多倍行距(1.25);

(6)引用他人的成果或资料,在文后的参考文献中列出,正文、变量、公式、图、表、参考文献等格式参见科技类期刊中的标准形式。

教务处、文理学院

校数学建模协会

2022年7月11日

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2022-07-11 10:19 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信