中文  |  English

关于举办“第一届黑龙江省高等院校学生昆虫摄影、绘画及标本制作竞赛”的通知

为贯彻落实“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,锻炼大学生实验动手能力,提升植物保护专业学生专业技能,更为对生物学和昆虫学感兴趣学生搭建活动交流平台,黑龙江省植物保护学会联合东北农业大学有关单位,特举办“第一届黑龙江省高等院校学生昆虫摄影、绘画及标本制作竞赛”。

现将有关事宜通知如下:

一、竞赛组织机构

主办单位:黑龙江省植物保护学会、东北农业大学教务处、东北农业大学农学院。

承办单位:东北农业大学农学院植物保护系、东北农业大学害虫绿色防控学科团队。

二、参赛对象

黑龙江省各高等院校及职业院校在校全日制专科生、本科学生及研究生。

竞赛不设置团体奖项。参赛选手以个人参赛,每幅(件)参赛作品需设置指导教师1人。

三、竞赛要求及规则

竞赛分为三项赛事:

1.昆虫摄影大赛

(1)以昆虫为主题的摄影作品,单幅或成组照片均可(组照,按单幅作品参赛)。

(2)彩色、黑白数码照片(300万像素以上),参赛作品以光盘邮寄或电子邮件发送,本次大赛不接受冲印照片。

(3)每位作者选送作品数量总数限制在5幅以内,以“拍摄人-作品名称”作为文件名称,并在参赛表格中标注拍摄地点(省、市、县,海拔高度)、拍摄时间(年、月、日)和所拍摄昆虫的名称等。

2.昆虫绘画大赛

(1)以昆虫为主题的绘画作品(昆虫形态结构草图、工笔画及水墨画等,均可)。

(2)画纸要求:A3或A4纸大小均可,勿折叠,方便后期出版。

(3)彩色、黑白绘画作品均可,参赛作品请以快递方式邮寄。

(4)每位参赛选手,可选送1幅作品。

3.昆虫标本制作大赛

(1)以昆虫为主题的标本制品。

(2)盒装昆虫标本、昆虫微景观标本等均可参赛,参赛作品请以快递方式邮寄。

(3)每位参赛选手,可选送1件作品。

*重要提示:参赛摄影、绘画及标本作品名称,需有深意和文化内涵。

如有疑问,请咨询:田镇齐老师(微信TIAN152519,工作日8:30-16:30)。

四、竞赛日程及安排

1.竞赛时间

2021年11月1日—2021年11月30日。

2.参赛方式

可通过快递邮寄或电子邮箱,寄送作品参赛。

填写参赛表(见附件1),并发送至电子邮箱tzq11512@163.com,邮件标题,请标注为“申请人姓名+第一届黑龙江省高等院校学生昆虫摄影、绘画及标本制作竞赛”。

光盘、绘画或标本(含参赛表)邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路600号,东北农业大学农学院510室,田镇齐(收),电话:13115312538(东北农业大学学生,可自行送至上述地址)

.评审及奖励

1.大赛组委会负责大赛的评审工作,依照“公平、公正、公开”的原则评出获奖作品。

2.奖项设置

昆虫摄影大赛、昆虫绘画大赛及昆虫标本制作大赛,均设有一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

大赛组委会将为所有获奖者颁发获奖证书,同时为一等奖、二等奖及三等奖颁发纪念奖品。

获奖优秀昆虫摄影及绘画作品,后续将由相关专业出版社结集出版。

.注意事项

1.参赛者必须保证所填信息的真实性。参赛照片、绘画及标本作品,要求由参赛人员本人所拍、所绘及所制作。由于参赛人的原因所造成的著作权纠纷,由其自行解决。

2.本次大赛不收取任何参赛费用,参赛作品一经提交,不予退还。

3.凡投稿参赛即视为本赛事承办单位已获得参赛者(即摄影及绘画作品的著作权人)许可,在版权保护期内,无偿拥有该作品之复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的权利。承办方将部分优秀参赛作品汇编出版后,将向入选作品的著作权人赠送一本该出版物作为酬谢。

4.标本制作大赛参赛作品,不能为国家珍稀或保护级别昆虫

5.大赛组委会拥有最终解释权。

黑龙江省植物保护学会

东北农业大学教务处

东北农业大学农学院

2021年11月15日

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2021-11-15 11:20 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信