中文  |  English

关于开展东北农业大学第四届工业工程与精益管理创新赛的通知

作为中国大学生机械工程创新创意大赛专业赛项之一,工业工程与精益管理创新赛由中国机械工程学会和教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合创办,力求深入推进我国工业工程与精益管理创新方法 技术的普及与应用,拓宽大学生的科技创新视野,为高校师生和社会各界搭建工业工程与精益管理创新成果的展示和经验交流平台。现将2021年东北农业大学第四届工业工程与精益管理创新赛相关事项通知如下:

一、主办单位

主办单位:东北农业大学教务处

承办单位:东北农业大学工程学院工业工程系

二、报名方式

东北农业大学相关专业本科学生、研究生,均可组队报名参赛。比赛以队为单位,参赛队分为本科生组、研究生组,每队成员限2-4人,指导教师限1人。参赛队成员只能参加一个参赛队。各单位同组参赛队数量不超过5个,应指定专人负责参赛报名的组织和协调工作,完成本单位参赛队伍内初选。

三、奖项设置

大赛设置一等奖、二等奖和三等奖。一等奖、二等奖、三等奖的数量根据入围决赛作品的数量确定,原则上一等奖不超过入围决赛作品总数的 10%,二等奖的数量原则上不超过入围决赛作品总数的20%。获奖作品的数量原则上不超过参赛作品总数60%。组委会将推荐获得一等奖参赛队伍参加2021年中国大学生机械工程创新创意大赛--“一汽丰田杯”第四届工业工程与精益管理创新赛。

四、赛程安排

赛项启动(2021年10月6日),组委会发布赛项通知,通过各种方式广泛宣传,扩大参与面。

作品征集(2021年10月18日前),各参赛单位根据参赛作品要求进行作品征集,对参赛选手资格、参赛作品内容及水平进行审核,并于10月18日前发送参赛作品至赛事指定邮箱。

总决赛(2021年10月25日),组委会统一组织现场答辩,由决赛参赛队进行PPT讲解和作品演示,并现场回答评委专家的提问。最终以决赛成绩顺序决定一等奖、二等奖、三等奖候选队伍。

五、作品要求

自2019年度至今,有实际应用经历并取得良好经济或社会效益的工业工程或精益管理创新案例;参赛作品必须由参赛者原创,承诺无知识产权等纠纷并不存在全国范围同类比赛重复参赛情况;各参赛队应在规定的截止时间内,通过邮箱提交参赛作品的相关材料,包括参赛作品汇总表、参赛作品申报表、参赛作品版权声明、参赛作品应用报告及相关PPT、动画演示、试验录像等,相关要求见附件。

六、评审办法

评审主要考察参赛选手工业工程和精益管理理论水平、创新思维与创新能力等。作品选题:选题紧扣学术或应用前沿,构思立意新颖,有创新; 问题定义准确、清楚。研究方法:工业工程或精益管理研究方法选择合理;能够正确使用方法解决问题;具有创新性应用和深刻思考。效益效果:结果阐述清楚,有显著效益或效果;结论归纳总结深刻,具有明显的创新性成果;具有良好的推广应用价值。团队能力:团队分工合理、任务明确、协作良好;现场表现自信、思路清晰、语言准确。

七、联系方式

赛项官方邮箱:tianzhanwei@neau.edu.cn

联系人:田占伟 18846455655

八、其他

参赛选手无需向组委会缴纳参赛手续费,但其活动经费自行解决;一旦发现参赛者存在侵权、抄袭、重复参赛行为,组委会有权取消其参赛资格,由此产生的侵权法律后果及责任全部由参赛者承担。已确认获奖的作品存在侵权行为时,组委会有权取消获奖资格;本次通知中相关的附件材料请从校园网站下载。组委会对赛项拥有最终解释权。

教务处

工程学院

2021年10月7日

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2021-10-07 10:17 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信