2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于配合学校和学院做好新生入学教育的通知

各学院关工委领导小组:

新生入学教育是大学教育的开端,对帮助新生尽快适应大学生活,建立对学校和学院的归属感,形成个人发展方向具有重要作用。为配合学校和学院做好2021级新生入学教育工作,现将学校关心下一代工作委员会有关工作通知如下:

一、关工委老同志要按照学校和学院关于新生入学教育的统一安排部署,充分发挥各自特长,辅助本学院开展相关工作。

二、在方式方法上,多采用线上“青媒”“易班”“视频公开课”等形式开展入学教育。

三、在内容上,可以讲专业、讲院史、讲校史分享人生经历、宣讲身边先进典型等广泛开展爱国爱校教育,引导新生知晓院情、校情、国情、了解社会、了解学校和学院的发展历史和辉煌成就,自觉培育和践行社会主义核心价值观,培养新生树立远大目标,努力学习,奋发进取,励志报国。

四、关工委老同志在新生入学教育活动中要把握重点,找准切入点,注重实效,以知心朋友和心灵导师的形象贴近学生,以丰富的阅历引导学生,在入学教育活动中融入真诚关爱,让新生入学之初留下美好深刻的回忆,取得好的效果。

五、东北农业大学关心下一代工作委员会以“讲好东农故事,传承东农精神”为主题,深入挖掘、记录、整理、展示、宣传我校“五老”全面参与新中国建设、龙江振兴和学校发展的奋斗历程、感人事迹和真实感悟,推出了东北农业大学“五老”文化库建设工程系列微视频作品,各学院可结合学院实际情况组织学生开展线上或线下的学习。百度网盘地址https://pan.baidu.com/s/1p4oGnjbS9iPTOfeFp1Vj3A(提取码:fob6)。

百度网盘手机扫描二维码

‍六、请各学院关工委领导小组按照通知精神,组织安排好关工委老同志参加各项活动,增强教育效果,保证教育时间,注重将内容落细落实,确保教育活动有序进行。有关教育的情况及时反馈给学校关工委办公室。材料发送至信箱:dbndggw@163.com;

联系人:修博文55191136

东北农业大学关心下一代工作委员会

2021年9月14日        

发布机构: | 责任编辑:李慧姝 | 发布时间:2021-09-14 10:20 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信