2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于申报2021年大豆生物学教育部重点实验室开放课题的通知

大豆生物学教育部重点实验室于1998年组建,2005年通过教育部的立项评估,2007年正式挂牌运行,2016年顺利通过教育部组织的验收。目前是全国唯一的开展大豆科学研究的教育部重点实验室。

实验室设有大豆遗传改良、大豆生理与环境生物学和大豆食品生物学三个研究平台,依据实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行管理机制,按照《大豆生物学教育部重点实验室开放课题管理办法》的规定,根据实验室研究方向,现发布2021年度实验室开放课题申报指南。

一、研究方向

方向一、大豆遗传改良

方向二、大豆生理与环境生物学

方向三、大豆食品生物学

二、申请对象

年龄在40周岁以下的国内外大豆科研人员、博士后均可申请。

三、申请程序

1.申请开放课题须填写《大豆生物学教育部重点实验室开放课题申请书》。

2.基金申请书一式三份,签字盖章后报送大豆生物学教育部重点实验室办公室,电子版发送联系方式地址。申请课题由大豆生物学教育部重点实验室评审择优录取。在相同条件下,优秀青年科学工作者优先。为了鼓励开放流动、吸引国内外优秀科技工作者来重点实验室工作,在相同条件下,优先考虑同国内外开展合作的研究项目。

3.课题完成期限要求在规定时间年内完成。未完成结题者不得再次申请本次开放课题。原则上实验室不支持连续两次申请者,经实验室认定的结题特别优秀者可予以继续支持。

四、开放课题管理

1.2021年度大豆生物学教育部重点实验室开放课题针对校内外科研人员设立,基金资助经费3万元/项。

2.研究期限为2021年1月1日-2022年12月31日。

3.开放课题经费只限于在本实验室使用,用于支付实验材料费,课题业务费等,不允许购买仪器。

五、成果管理

1.申请者需严格按照要求完成课题,实验室主任有权根据课题进展执行情况暂时终止或取消基金资助。

2.研究成果由本实验室和课题研究人员共享。要求申请者至少以第一作者身份发表1篇JCR二区以上的SCI论文。第一作者的单位需加注“大豆生物学教育部重点实验室”(Key Laboratory of Soybean Biology of Chinese Education Ministry)名称,同时要标注“大豆生物学教育部重点实验室开放课题资助”Funding for the Opening Project of Key Laboratory of Soybean Biology of Chinese Education Ministry

3.获准课题应每年提交进展报告,结题时提交课题总结报告,并将完整的研究档案正本移交本实验室管理。

六、申报受理时间与要求

2021年度开放基金项目申请书受理截止日期为2021年7月31日,纸质材料三份(需申请人及所在单位负责人签署意见并加盖单位公章),邮寄到以下联系地址。同时提交电子版申请书,电子申请书发至:xupengfei@neau.edu.cn

七、联系方式

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路600号东北农业大学公共基础楼523室

邮编:150030

联系电话:15145085264

联系人:徐鹏飞

E-mail:xupengfei@neau.edu.cn

大豆生物学教育部重点实验室

2021年7月14日

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2021-07-14 14:42 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信