2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于开展暑假期间安全检查的通知

各学院、部、处、办及直属单位:

为创造安全稳定的校园治安环境,保障假期期间学校的和谐稳定,及时发现整改、防范化解各类影响校园安全的风险隐患,严防涉校涉生案件事故的发生,保卫处将在7月19日至8月13日开展全校安全检查工作。

一、检查重点

本次检查主要包括各单位安全管理责任落实情况、安防建设情况、消防安全管理情况、实验室安全管理情况、安全隐患自查整改情况、学生安全教育开展情况、安全台账建设情况。

1.对办公区域防火、用电的安全进行检查,坚决禁止私自增设和使用大功率的用电设备。

2.对各类人员密集场所的消防安全检查,排查消防通道不畅、应急出口堵塞封闭、防火间距不足、消防设施缺乏、电气线路陈旧老化等问题。

3.对变电室、电缆(线)的安全进行重点检查,特别是对实验室等重点部位的检查,防止电路超负荷运行,严禁研修间、自习室、寝室使用违禁电器。

4.检查办公室、实验室使用情况,使用办公室、实验室需指定专人负责,并明确安全责任人。

5.对实验室安全及药品使用、储存、排放进行检查;检查实验室用电及仪器设备是否安全,易燃、剧毒药品取用贮存及废液、固排放是否符合规范。

6.检查各单位消防设施、器材基础情况。严禁不经报备私自改动消防设施、器材,包括实验室内及公共区域。

二、工作安排

1.各单位自查:各单位在检查前开展自检自查工作,排查安全隐患,保障假期期间的安全。

2.学校检查(7月19至8月13日):保卫处以各单位自检自查情况为基础,对各单位进行深入检查,对发现的问题下达整改通知书。

3.各单位整改:各单位对检查过程暴露的问题级隐患立即进行整。

三、具体要求

1.加强领导。请各单位高度重视此次安全检查工作,提高认识,对各单位所辖范围进行全面排查,确保假期期间工作、科研的顺利开展。

2.认真自查。请各单位认真做好自检自查工作,上报自检自查报告,及时消除安全隐患。

3.落实整改。针对检查过程中暴露的问题及隐患要及时整改,较大隐患及时上报、建立台账,实行销号管理;保卫处将对整改落实不彻底、不及时的单位酌情进行曝光。

由于各单位存在安全员调整的情况,请各单位重新上报安全登记表,于7月16日前发送时邮箱:bwc@neau.edu.cn

联系人:迟凤明 赵昌帅

联系方式:0451-55190212

保卫处

2021年7月12日

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2021-07-12 15:55 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信