2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于我校2021年“国家建设高水平大学公派研究生项目”选派工作的通知

相关学院、导师及研究生:

2021年国家留学基金资助出国留学人员选派简章已经发布,为推进我校世界一流学科和高水平大学建设,提高研究生国际化程度,促进我校研究生对外交流,现将2021年国家建设高水平大学公派研究生项目有关事宜通知如下:

一、选派类别及资助期限

1.攻读博士学位研究生,留学期限一般为36-48个月,具体以拟留学院校或单位学制为准。

2.联合培养博士生(在国内攻读博士学位期间赴国外从事研究):6-24个月。

二、选派简章及办法

1.2021年国家留学基金资助出国留学人员选派简章见以下链接

https://www.csc.edu.cn/article/1950

2.2021年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法详见以下链接

https://www.csc.edu.cn/article/1953

三、申请材料

1.东北农业大学国家公派留学研究生申请表(见附件);

2.拟留学院校的接收函复印件;

3.攻读博士学位学习/研究计划或国内外导师共同制定并签字确认的联合培养详细研修计划。

四、工作时间安排

1.申请攻读博士学位人员报名截止时间为2021年3月1日前,申请联合培养博士生人员报名截止时间为2021年5月1日,申请材料上交至主楼830室;

2.2021年5月1日至5月10日,研究生院组织校内专家评审联合培养博士生,公示通过评审人员。

3.网上报名及申请受理时间分为两个阶段:攻读博士学位研究生3月10日-31日,联合培养博士研究生5月10日-31日。申请人在相应期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照《2021年国家建设高水平大学公派研究生项目申请材料及说明(国内申请人用)》或《2021年国家建设高水平大学公派研究生项目申请材料及说明(在外留学申请人用)》准备申请材料并提交学校审核。

五、组织实施

1.各学院、学科及导师应深刻认识国家公派留学研究生项目实施的重要意义,充分利用学科资源,以导师为主导,积极帮助研究生开展对外联系。

2.各学院、学科在现有合作科研项目和科研合作的基础上,有针对性地推荐。应加强对候选人学习成绩、科研能力及心理素质等的全面考核与把关。

联系人:徐志远

电话:55190255

邮箱:neauzyxwb@126.com

研究生院

国际交流处

2021年1月21日

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2021-01-21 14:39 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信