2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于组织申报2018年度教师出国(境)研修相关工作的通知

各有关单位:

为加快我校一流学科建设,提高师资队伍国际化水平,打造一流师资队伍,根据国家留学基金委、黑龙江省教育厅和学校的要求,现将2018年度教师出国(境)研修相关工作通知如下:

一、研修计划的制定原则

1.各单位应以学科建设和队伍建设为导向,结合学院工作实际统筹规划教师派出工作,做到有目标、有重点、有计划的选派优秀教师访学交流。

2.各单位应严格审核申请人基本条件,确定申请人提出申请时入校工作满两年以上,且近两年年度绩效考核结果均为合格及以上。

3.各单位应大力鼓励教师赴世界顶尖大学进行广泛深入的交流访问,严格审核派出教师的出国研修计划,不断提高交流层次,并积极探索学术团队派出机制。

4.各单位应在制定派出计划时,加强派出教师的行前及在外管理,支持和督促教师高质量地完成派出任务,并强化教师回国后的工作考核,切实提高派出质量和效果。

二、研修计划的制定程序

1.学校公布《2018年出国(境)派出项目分类及相关要求》(附件一),申请人对照自身条件选择合适的项目向学院提出申请,填写并提交《东北农业大学教职工公派出国研修审批表》(附件二)。

2.学院汇总申请,填写《东北农业大学教职工公派出国研修推荐人选汇总表》(附件三)。

3.学院组织召开学院教授委员会会议,对申请进行评审,评审内容包括申请者的学术水平、科研能力和发展潜力、出国研修计划的可行性、国外留学院校或科研机构的水平、国外合作者的资质和水平等。明确其出国研修的目的、需要完成的任务和回国后将承担的主要工作等。

4.学院召开党政联席会议,根据上述评审意见,综合考虑学科发展需要及教学科研工作安排,制定本学院2018年派出计划(整体排序),确定各派出项目推荐人选。

5.学院派出计划及推荐人选名单需进行公示,公示期内无异议后向学校推荐。

三、研修计划的实施

1.2018年的派出工作将严格按照该派出计划执行,未进入该计划的教师原则上当年不选派。

2.各学院各单位应督促国家公派录取人员及时办理校内外相关派出手续,并安排好其科研教学工作,保证在留学资格有效期内派出。

3.各学院各单位应对回国人员进行跟踪服务与管理,及时了解选派留学回国教师在教学、科研及师资队伍建设方面发挥作用的情况,注意数据和典型事例等的收集与整理。

四、其他要求

1.有意申报国家留学基金委派出项目的教师,应按国家留学基金委公派项目申报的时间顺序进行相应申报。

2.由国家留学基金委资助国家公派出国项目申请信息请参照国家留学网(www.csc.edu.cn)。申请人须登录国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照相应项目具体要求准备申请材料并在规定申报时间内提交。

3.申请人须取得外方正式邀请信,外语水平需达到国家留学基金资助出国留学外语合格条件。项目录取人员的外语水平未达到派出要求的,须自行参加WSK考试或参加教育部指定外语培训达到合格标准方可办理派出手续。

4. 申请国家公派资助被录取的人员,必须在留学资格有效期内派出。凡未按期派出者,留学资格将自动取消;未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学;经国家留学基金委批准放弃的人员,2年内不得再次申请。国家留学基金委原则上不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。

五、报送时间及联系人

各单位统一填写附件三,并将附件二、三的纸质材料及电子版于2018年3月13日前报人事处师资科。

联系人:窦老师 宫老师

联系电话:55191989 55190332

E-mail: 59186089@qq.com

人事处

2018年3月6日

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2018-03-06 13:25 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信