2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于开展高层次人才引进及师资补充计划申报工作的通知

各有关单位:

根据学校“十三五”师资队伍建设规划、“一流学科”和高水平大学建设的目标的要求,现将开展高层次人才引进及师资补充计划申报工作的具体事项通知如下:

一、关于2018-2020年师资(高层次人才)招聘(引进)计划

(一)为提升师资队伍整体水平,各学院应根据“十三五”师资队伍建设规划、“一流学科”和高水平大学建设的目标要求,分层次、有重点地做好2018-2020年(三年)招聘计划的编制工作。根据本单位学科建设长远发展与当前教学科研实际需要,认真研究,充分论证,精选岗位,提出2018-2020年(三年)教学科研岗位的招聘计划。在招聘计划编制中,要有一定的前瞻性,保证重点建设学科,倾斜交叉学科群、新兴学科群,严格控制其他岗位数量。

(二)拟招聘对象须为国家重点建设高校、国家重点学科(排名前5的高校)、中国科学院各研究所或海外知名大学的博士毕业生为主,年龄原则上不超过35周岁。

(三)各学院应在招聘计划中明确拟招聘对象学缘要求,具有海外学习研究经历者(指获得海外著名大学或研究机构的博士学位或具有海外博士后经历或有2年以上海外科研合作经历)优先考虑。

(四)拟引进的高层次人才计划,需要具体明确研究领域或方向,需具备的研究能力水平或人才层次以及拟采用引进的形式(全职或柔性引进)。引进计划应注重与现有学科人才梯队建设和学科团队发展相结合,力争用三年的建设时间,使整体实力水平有较大的提升。

(五)各学院申报的招聘计划须按急需紧缺程度每个年度内排序,并确保招聘计划的严肃性、科学性和可操作性。经学校审定的2018-2020年全校教学科研岗位公开招聘计划正式下达后,将通过规定途径逐年发布。

二、关于2018年教辅人员招聘计划

各部门(学院)应根据本单位实际工作需要,本着客观、高效、精简的原则提出2018年教辅人员的招聘计划,并确保招聘计划的严肃性、科学性和可操作性,严格控制岗位数量。经学校审定的2018年教辅人员招聘计划正式下达后,将通过规定途径发布。

三、相关报送要求

各单位进人计划须经本单位充分研讨通过后,将《东北农业大学2018-2020年师资补充需求计划表》(附件1)、《东北农业大学2018年教辅人员招聘计划表》(附件2)经各单位负责人签字并加盖公章后,于3月14日前报校人事处(主楼827-1室),电子稿发送至neaursczp@163.com

联系人:孙永刚 王爽 联系电话:55191982 55190518

特此通知。

人事处

2018年3月1日

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2018-03-01 12:43 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信