2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于开展2017年度校内处级领导干部正职廉洁从政情况考核工作的通知

为做好2017年校内处级领导干部正职廉洁从政情况考核工作,根据《东北农业大学2017年党风廉政建设责任制督查工作方案》(东农党发〔2017〕70号)工作安排,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

学校2017年度处级领导干部及领导班子考核工作领导小组同时也是学校校内处级领导干部正职廉洁从政情况考核工作领导小组。各被考核单位党委(总支)书记或机关职能部门负责人作为本单位考核工作责任人,配合做好年度考核工作。

二、考核对象

全校正处级干部。

有下列情况之一者,不参加本年度考核:任职不满半年或在外学习超过半年或病(事)假超过半年的处级干部。

三、考核评价内容

主要考核评价处级领导干部正职在反腐倡廉建设工作落实、作风建设、廉洁自律、执行制度和维护师生员工利益等五个方面的工作情况。

四、考核评价方法

本次考核全部采取网上考核测评的办法进行。考核采取群众测评、纪委测评和校领导测评相结合的办法进行。考核测评工作与学校处级干部年度测评工作同步进行。考核量化标准以百分计算,其中群众测评占60%的权重,纪委测评占10%的权重,校领导考核测评占30%的权重。

五、考核评价标准

年度考核结果分为优秀、良好、一般、差四个等次;

1.优秀:经综合考核,量化得分90.00分以上;

2.良好:经综合考核,量化得分80.00-89.99分;

3.一般:经综合考核,量化得分60.00-79.99分;

4.差:年度考核量化得分在59.99分以下的。

有以下情况之一者,考核定为差:受到党内警告以上处分或行政记过以上处分的;政治上、经济上、道德上有严重问题经审查证据确凿的;严重失职,给学校利益和声誉造成不良影响或严重损失的;在工作中因责任事故造成重大损失的;不能廉洁自律,违反学校规章制度和财经纪律,经教育仍不改正的;拒不接受组织分配的任务,不履行工作职责的;在对外交往中有不良行为,严重损害学校声誉的;无视工作纪律,出勤率低于80%或者无正当理由不参加应参加的会议,超过50%以上的;有其他不称职行为的。

六、考核结果的运用

考核工作结束后,考核结果存入我校党政领导干部廉政档案,并计入东北农业大学2017年党风廉政建设责任制督查评价指标体系同时,考核结果将在适当范围予以通报,凡存在问题的,限期整改;对廉政测评结果较差的,取消其年终评优资格,并进行诫勉谈话;对发现违纪问题的,在调查核实的基础上给予相应处理。

七、相关要求

1.全体参加考核工作人员(考核人与被考核人)要提高对考核工作的认识,要正确对待自己和别人,客观公正、实事求是地反映情况。

2.处级领导干部正职需在2月28日—3月2日期间登陆干部考核系统(考核系统登陆端口在组织部网站主界面),提交述职述廉报告,字数控制在2000字以内。

3.网上考核测评拟定于3月5日—3月9日进行。各党委(总支,机关各部门)要按照所分配的网上分类考核测评“测评人员”类别、名额,组织相关人员登录处级干部网上考核系统进行测评。各单位参与测评人员为本单位全体教职工,登陆账号为教职工教工卡号,密码另行发放。

特此通知。

中共东北农业大学纪律检查委员会

2018年2月26日

发布机构: | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2018-03-01 13:56 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信