2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于做好2018年寒假期间值班工作的通知

各学院、部、处、办及直属单位:

按照《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于做好2018年节假日期间值班工作的通知》要求,结合我校实际,现将学校2018年寒假期间值班工作有关要求通知如下。

一、高度重视值班工作

各单位党政主要负责人为假期值班工作的第一责任人,要切实加强对值班工作的组织领导,采取有力措施,从严从实抓好值班工作,确保假期各项工作有序进行。

二、严格遵守值班纪律

各级值班人员要严格遵守值班纪律,坚守值班岗位,保持值班电话和个人手机畅通,不得无故迟到,不得擅离职守。

总值班人员要按照学校值班表严格履行值班制度,及时处理学校突发事件,并通报党政办公室,如遇重大事件要及时向带班校领导汇报;领导干部作为带班责任人,务必保持手机24小时开机,确保联络畅通,带班期间务必在本市,如有突发事件可以第一时间安排解决,同时,严格履行处级领导干部请假报备制度;各单位值班人员不得脱岗、离岗,严禁用临时聘用人员、工勤人员、保安门卫人员代替假期值班工作,要严格执行交接班程序,及时、准确做好值班记录和电话记录,遇有重要情况、紧急通知等,值班人员要做到及时处理,迅速上传下达。

三、严格履行值班职责

各单位值班人员要进一步强化信息首报意识,如遇突发事件,立即向学校相关部门和带班领导报告,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。同时采取一切措施尽快掌握准确详实情况,可以“边核实边报送”“边处置边报送”,并要密切跟踪事态进展,处置结束后要及时终报。

保卫处值班人员负责检查门卫、更夫等安保人员到岗和执勤情况,负责处理当班时所发生的事(案)件,负责校园巡逻检查,发现可疑现象或紧急情况,要采取果断措施,及时向值班领导汇报,认真做好记录。

特此通知。

党政办公室  

2018年1月23日

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:任晓东 | 发布时间:2018-01-23 18:15 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信