2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于组织开展学校在职职工因病申报工作能力鉴定的通知

各学院、部、处、办及直属单位:

按照黑龙江省人力资源和社会保障厅发布的《关于省直和部分中直机关事业单位工作人员因病申报工作能力鉴定的通知》(黑人社函[2017]520号)文件要求,现将我校具体落实此项工作的要求通知如下:

一、申报条件

1、截至2018年1月31日男年满50周岁,女年满45岁,连续工龄满十年,本人自愿,单位同意,可申报工作能力鉴定,经鉴定完全丧失工作能力的,可以退休。

2、不具备申报条件第一条的退休条件的,经鉴定完全丧失工作能力的,本人自愿,单位同意,可以退职。

3、因病休假连续2个月或一年累计6个月以上,可申报工作能力鉴定,经鉴定大部分丧失工作能力的,可以继续病休,按有关规定执行病假期间工资待遇。

二、申报程序及时间安排

1、申请工作能力鉴定当事人需以书面形式提出工作能力鉴定申请,并附近期医疗机构(三甲医院)对当事人作出的原始病历和诊断或病伤有关医疗资料,填写《机关事业单位工作人员工作能力鉴定表》(附件1),一式两份,装入附带线绳的档案袋中(每人一份档案袋)。连同《机关事业单位工作人员工作能力鉴定名册》(附件2,同时报送电子版),于2018年1月3日前到主楼827-1办公室办理鉴定相关手续。

2、危重患者住院治疗期间或行动确实不能自理瘫痪卧床人员,需要提供本人书面申请、单位证明材料并经主管部门盖章、三甲医院出具的原始病历和诊断或病伤有关医疗资料;具有暴力、自虐、自杀等倾向的重度精神类疾病人员需要提供本人或监护人书面申请、单位证明材料并经主管部门盖章和精神专科医院出具的病历及诊断书,可按特殊情况进行申报,不需本人到鉴定地点,人社厅将另行安排此类人员的工作能力鉴定。

3、工作能力鉴定的时间及地点另行通知。

三、相关要求

1、工作能力鉴定时,被鉴定人需出示本人身份证原件,并携带与本人相关的X光片或CT片等医学辅助检查资料。

2、此次申请工作能力鉴定的人员不需缴纳鉴定费。

联系人:王 爽 联系电话:55190518 15846348808

请各单位指定专人负责,按文件要求做好通知和组织工作,对符合条件的人员,务必保证通知到位。其他具体详细要求请参考附件中的文件。

特此通知!

人事处

2017年12月25日

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:徐彦贝 | 发布时间:2017-12-25 14:57 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信