2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

东北农业大学校史故事征集启事

广大东农师生、海内外校友和社会各界友人们:

相信在您心中,大多珍藏着和东北农业大学有关的鲜活历史瞬间和感人至深的温情故事。这些故事有的经口耳相传,已诉诸笔端,为人所熟知。还有一些可能知者不多,依然埋在您记忆深处,每每道来,颇能以小见大,钩沉出诸多昨日的真实和感动。

春华秋实一载又一载,桃李芬芳一年盛一年。在东北农业大学即将迎来建校70周年之际,我们启动“校史故事”征集活动,向五湖四海的东农人发出诚挚邀请,邀您打开记忆的闸门,诉说往事、记录逸闻,提供更多不同角度的学校历史文化素材,挖掘和展示学校建设发展历程中东农人的高尚师德风骨,传承和弘扬一代代东农人艰苦奋斗、自强不息的人文精神。

来稿作品将择优收录,陆续编入《东北农业大学校史故事文集》(暂定名)。届时,走进记忆织就的历史隧道,您或许可以从中品味到更多、更丰富、更生动的东农故事。

我们热忱期待您的参与!

一、征集要求

1、凡与东北农业大学历史、文化、建设、发展相关,富有时代特点的工作感悟、校园趣闻,生活轶事、情景再现等均属征集范围。

2、文稿以叙事为主,力求客观、详实、生动,字数在500-1500字为宜,内容、体裁、格式、不限。

3、作品内容须为个人原创。

4、征稿日期:2017年11月10日至2018年1月10日

二、收录说明

本次征集作品将选择性收录到《东北农业大学校史故事文集》出版发行。未能录用稿件不再返稿。

三、提交方式

1、电子文档类作品请提交word电子版,正文字号小四,题目三号,宋体。投稿邮件的标题及word文档标题名称请注明“校史故事投稿+姓名+工作单位+联系方式”。邮件请发送至邮箱:dnxsg70@163.com

2、如您提交手写稿,请直接邮寄到校史馆筹建办公室。

邮寄地址:哈尔滨市长江路600号东北农业大学主楼407校史馆筹建办公室收

邮编:150030

3、投稿咨询联系人及电话:冯丹55190466 任晓东55191153

东北农业大学校史馆

2017年11月14日

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:王博 | 发布时间:2017-11-14 08:55 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信