2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于举办东北农业大学教职工书法培训班的通知

为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中要“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”的讲话精神,进一步提升我校教职工书法水平,丰富我校教职工业余文化生活,由校工会主办、艺术学院及校书法协会联合承办的教职工书法(钢笔字、粉笔字)培训班即将开班,特邀请知名学者、书法家、省书法家协会副主席栾继生教授为本次培训班开讲。现将培训相关事宜通知如下:

一、培训内容:

本期书法培训班共设五讲,第一讲为书法基本理念和方法综述;第二、三讲为钢笔书法基本笔法讲授;第四、五讲为粉笔书法基本笔法讲授。

二、培训人:栾继生教授

三、培训对象:我校热爱书法的教职工

四、培训时间:开班仪式暨首次课程具体时间为11月8日(周三)下午:2:00—4:00。

五、培训地点:音乐厅213室

六、报名方式:

本次培训免费,有意参加培训的教职工请拨打电话或发送短信“所属部门+姓名”报名。

报名电话:0451-55190906,报名短信请发送至13936677691,欢迎广大教职工踊跃参与。

栾继生教授简介:

栾继生 笔名继声,教授、硕士生导师,1963年5月生于黑龙江省鸡西市。1984年毕业于哈尔滨师范大学中文系,师从游寿教授,并长期担任游寿先生助手。一直从事历史文献和书法艺术的教学、研究与创作。曾主持相关研究项目,发表专业论著,举办个人书法展并出版书法作品集。现任哈尔滨师范大学历史文化学院历史文献学专业、美术学院书法专业、文学院汉语国际教育专业硕士研究生导师。兼任中国历史文献研究会理事、中国《史记》研究会理事、中国秦汉史研究会会员、中国书法家协会会员、黑龙江省书法家协会副主席。

校工会

艺术学院

校教职工书法协会

2017年11月6日

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2017-11-08 08:13 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信