2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于申报“东农学者计划”——“首席教授”和“杰出学者”项目的通知

各学院及相关单位:

为加快推进优秀人才强校工程,学校决定启动实施“东农学者计划”—— 第二批“首席教授”、“杰出学者”项目申报工作。根据《实施办法(试行)》要求,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

东农学者计划项目的申请人须具有良好的教师职业操守,品行端正,治学严谨,身心健康。

(一)东农“首席教授”项目申请人应具有博士学位,正高级专业技术职务,且申报时年龄一般不超过60周岁。

同时,应具备以下基本条件之一:

1.入选长江学者特聘教授、国家杰出青年基金人才计划。

2.获得国家科技二等奖以上奖励成果。

(二)东农“杰出学者”项目申请人应具有博士学位,高级专业技术职务,因培养对象为申报“长江学者”和“国家杰青”做准备,所以申报时年龄一般不超过45周岁(人文社会科学类不超50周岁)。

同时,应具备以下两个以上基本条件:

1.入选国家优秀青年基金、青年长江学者、科技部中青年领军人才和教育部新世纪人才计划。

2.获得省部级科学技术奖二等奖(省部级二等奖排名第一,省部级一等奖排名前二名,国家级二等奖排名前五名)及以上级别的科技成果奖;人文社科类获得教育部人文社科二等奖以上(二等奖排名第一,一等奖排名前二名),或省社科奖一等奖(排名第一)两项以上。

3.在本领域国际顶级学术期刊上发表高水平文章(第一作者且在中科院分区一区的)。

二、申报程序及时间要求

(一)递交申请。申请人填写《东农学者计划项目申请表》,连同相关佐证材料直接提交到人事处人才工作办公室(主楼829室)。《东农学者计划项目申请表》电子版发送至邮箱:82644639@qq.com,申报截止日期为2017年4月18日。

(二)学校评审。学校人才办进行资格审查,校人才工作领导小组办公室提出评审建议方案,提交校学术委员会会议评审,形成评审聘任意见,同时提出对2017年度“杰出学者”和“首席教授”的支持方案。

(三)聘任。拟聘人员名单在学校网站公示,对公示无异议的申请人,报学校党委常委会议审定,正式发文聘任。项目负责人与学校签订《东北农业大学“东农学者计划”项目申请(任务)书》,按通过的支持方案予以支持。

各单位要高度重视“东农学者计划”项目的申报工作,加强宣传,精心组织,专人负责,通知精确到人,确保符合申报条件的人员全部知悉,按时申报。

联 系 人:窦大昶 高运来

联系方式:55191989 55191282

特此通知。

校人才工作领导小组办公室

2017年4月16日

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2017-04-15 17:25 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区木材街59号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信