教育发展基金会 人才招聘 ENGLISH 旧版回顾 融合门户

基层动态

当前您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

文理学院召开安全教育大会

发布日期:2023-12-09 发布机构:宣传部 责任编辑:吴限 阅读次数:

为深入贯彻省教育厅“重大事故排查整治2023行动”“主体责任落实年”两项行动要求,严格落实《教育系统重大事故隐患排查引导(试行)》有关要求,进一步加强安全管理,落实安全管理责任制,实现安全管理制度化规范化。12月8日下午,文理学院在图书馆一楼会议厅召开安全教育大会,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由副院长吴秋峰主持。

会议现场

会上,吴秋峰领学了《东北农业大学实验室安全管理规定(修订)》《东北农业大学实验室安全检查及隐患整改管理办法》有关内容,并就进一步做好安全工作进行了部署,他强调,安全工作是日常工作永恒的主题,任重而道远,有安全才有发展、有保障,各系部要压实责任,坚决杜绝安全隐患的发生,保障学院整体安全稳定,为师生创造良好的教学和科研环境。

吴秋峰主持会议并讲话

院长付颖代表学院与各系、部、办负责人签署了《安全责任书》,压实安全管理责任。

签订安全责任书

付颖在总结讲话中强调,各系、部责任人要提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,把安全工作作为第一要务,抓牢抓实,要坚决落实规章制度、常抓不懈,真正内化于心,外化于行,把安全工作变成头脑的潜意识、变成工作的常态化。

(供稿/文理学院)

联系我们

地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号

电话Tel:+86-451-55190114

书记信箱:shuji@neau.edu.cn

校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn

黑ICP备05001969号 本站版权归东北农业大学所有,未经许可,谢绝一切转载。