教育发展基金会 人才招聘 ENGLISH 旧版回顾 融合门户

东农要闻

当前您的位置: 首页 > 东农要闻 > 正文

东北农业大学获批中国博士后科学基金数量创历史新高

发布日期:2023-12-01 发布机构:宣传部 责任编辑:徐小添 阅读次数:

近日,中国博士后科学基金会公布了《关于公布中国博士后科学基金第74批面上资助获资助人员名单的通知》(中博基字〔2023〕20号),我校中国博士后科学基金资助喜获丰收,杨柳等14名博士后获得此批资助,获得基金资助数量位列省属高校首位,在全国获助高校中排名第63位。

2023年中国博士后科学基金资助现已全部结束,我校共获批中国博士后基金26项,获批数量创历史新高,其中1人获得第5批特别资助(站前),3人获得第16批特别资助(站中),8人获得第73批面上资助,14人获得第74批面上资助,资助经费总额242万元。同时,2023年我校李雪楠获得中国博士后国家交流计划派出项目--香江学者计划,侯仁杰等3人获得黑龙江省博士后基金特别资助,赵一等34人获得黑龙江省博士后基金面上资助,经费总额562万元,2023年我校博士后共获得国家、省博士后资助项目64项,经费总计768万元,为我校博士后开展科学研究、创新项目提供极大有利保障条件。

近年来,学校深入推进人才强校战略,高度重视博士后队伍培养质量,深化博士后招收培养体制机制改革,积极组织博士后参加全国博士后创新创业大赛等各类交流活动,加强博士后各类基金申报组织工作,充分发挥博士后队伍科研能力素质优、学科交叉融合发展的特点,为学校人才梯队建设和学科交叉融合发展提供有力的支撑。下阶段,学校将进一步加大博士后招收宣传力度,建立奖励激励机制,上下发力,加强校院联动作用,不断扩大博士后队伍规模,持续发挥博士后“蓄水池”功能和青年拔尖人才培育作用。

供稿/人事处(党委教师工作部)


联系我们

地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号

电话Tel:+86-451-55190114

书记信箱:shuji@neau.edu.cn

校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn

黑ICP备05001969号 本站版权归东北农业大学所有,未经许可,谢绝一切转载。